Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618556
Автор(ы) : Сергеева Е., Симоненкова А., Мамаев А.
Заглавие : Комбинированные продукты с использованием чечевичной дисперсии : [монография]
Выходные данные : Саарбрюккен: LAP LAMBERT Academic Publishing, 2016
Колич.характеристики :201 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 170-201 (250 назв.)
ISBN, Цена 978-3-659-85146-9: 243.94 р.
УДК : 612.015.3 + 637.1 + 664.87
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дисперсия--комбинированные продукты питания--продукты питания--питание--заменители--растительное молоко--коровье молоко--молоко--молочные продукты--молочная промышленность--пищевая промышленность--чечевица--зернобобовые культуры--орловская обл--центральный федеральный округ--россия
Содержание : ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ; Состояние проблемы и современные тенденции в питании ; Использование бобовых культур в технологии комбинированных молочных продуктов ; Характеристика пищевых достоинств семян чечевицы ; ОРГАНИЗАЦИЯ ЭКСПЕРИМЕНТА И СХЕМА ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ; ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ РЫНОК КОМБИНИРОВАННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ НА ПРИМЕРЕ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ; Мониторинг заболеваемости населения Орловской области по основным классам заболеваний ; Состояние потребительского рынка комбинированных продуктов. ; Анализ потребительских предпочтений при выборе комбинированных продуктов ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЧЕЧЕВИЧНЫХ БЕЛКОВЫХ ДИСПЕРСИЙ В ТЕХНОЛОГИИ КОМБИНИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ ; Обоснование и выбор технологических параметров производства чечевичной белковой массы ; Исследование микроструктурных особенностей чечевичной белковой массы ; Разработка рецептуры и технологического регламента производства чечевичной белковой массы ; Обоснование технологических параметров производства комбинированного кисломолочного напитка ; Подбор штаммов микробиологической закваски с оптимальными технологическими характеристиками ; Обоснование технологических режимов производства комбинированных кисломолочных продуктов ; Разработка рецептуры и технологических режимов производства комбинированного кисломолочного напитка ; ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КОМБИНИРОВАННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Оценка качества чечевичной белковой массы ; Пищевая и биологическая ценность ; Биологически активные вещества чечевичной белковой массы и определение степени удовлетворения суточной потребности для различных возрастных категорий ; Микробиологические и показатели безопасности чечевичной белковой массы ; Оценка качества комбинированных молочных продуктов ; Органолептическая оценка и исследование физико-химических характеристик ; Микробиологические показатели комбинированного кисломолочного напитка ; Установление сроков хранения комбинированного кисломолочного напитка ; Оценка конкурентного потенциала комбинированных молочных продуктов
Аннотация: Монография посвящена актуальной проблеме – подбору растительных заменителей коровьего молока и разработке комбинированных продуктов на их основе. В книге содержатся сведения о научной концепции и современных тенденциях в проектировании состава комбинированных молочных продуктов. Изучен отечественный и зарубежный опыт применения растительных заменителей молока в производстве молочных продуктов. Проанализированы перспективы использования чечевицы – перспективного для Орловской области источника полноценного белка и возможности ее применения в производстве комбинированных продуктов.
Экземпляры :ОКД/637.1/618556(1)
Свободны : ОКД/637.1/618556(1)

Доп.точки доступа:
Симоненкова, А.; Мамаев, А.