Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 579.222/М 80
Автор(ы) : Мороз И. В., Лобанок А. Г., Капустина Ю. М.
Заглавие : Выделение и свойства эндоглюканазы Trichoderma viride
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск: Беларуская навука, 2016. - Т. 8. - С. 202-210: ил. (Шифр Ж 963/2016/8)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.222 + 577.152.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): trichoderma--trichoderma viride--глюканы--целлюлоза--ферменты--белки--кормопроизводство--промышленность
Аннотация: Отработаны условия получения препарата эндоглюканазы Trichoderma viride методом фракционирования этиловым спиртом (соотношение ферментного раствора и осаждающего агента 1:4; рН 5,0; длительность 0,5 ч). Наработан препарат очищенного в 1,2 раза фермента, определены оптимальные условия его действия (рН 4,5–5,0, температура 40–50 °С) и стабильность (рН 4,0–6,0, 30–50 °С). Полученные результаты указывают на возможность использования эндоглюканазы Trichoderma viride в промышленности и кормопроизводстве.

Доп.точки доступа:
Лобанок, А. Г.; Капустина, Ю. М.; Национальная академия наук Беларуси; ГНПО "Химический синтез и биотехнологии"Институт микробиологии; Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований; Белорусское общественное объединение микробиологов