Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания) Шифр издания : 579.6/П 53 Автор(ы) : Лобанок А. Г., Леонтьевский А. А., Кулиш С. А., Тамкович И. О., Лисов А. В., Гайдук А. С., Бурвель Д. Д., Сапунова Л. И. Заглавие : Получение и характеристика свойств препарата фитазы "ИНКРИФОС/INCRIFOS®" Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск: Беларуская навука, 2016. - Т. 8. - С. 190-202: ил. (Шифр Ж 963/2016/8) Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 579.6 + 577.151 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фитаза--эстеразы--bacillus--bacillus amyloliquefaciens--ферменты--белки--биопрепараты--корма--с-х животные--пищеварение--фильтрация--ультрафильтрация Аннотация: Подобраны мембраны для ультраконцентрирования фильтрата культуральной жидкости штамма B. amyloliquefaciens – продуцента фитазы, определены стабилизаторы фермента, охарактеризованы его практически значимые свойства. Наработан лабораторный образец препарата фитазы «ИНКРИФОС/ INCRIFOS®», проведена оценка его действия на растительное сырье. Показана перспективность применения фермента в технологиях производства продуктов питания и кормов из зернобобовых культур и продуктов их переработки, отличающихся высоким содержанием фитата. Доп.точки доступа: Лобанок, А. Г.; Леонтьевский, А. А.; Кулиш, С. А.; Тамкович, И. О.; Лисов, А. В.; Гайдук, А. С.; Бурвель, Д. Д.; Сапунова, Л. И.; Национальная академия наук Беларуси; ГНПО "Химический синтез и биотехнологии"; Институт микробиологии; Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований; Белорусское общественное объединение микробиологов |