Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618516
Заглавие : Сборник технологических карт блюд и изделий для питания учащихся учреждений, обеспечивающих получение общего среднего и профессионально-технического образования
Выходные данные : Минск: НИЦ-БАК, 2017
Колич.характеристики :473 с.: табл.
Коллективы : ООО "Научно-информационный центр-БАК"
Примечания : Приложения: с. 450-464
ISBN, Цена 978-985-6842-54-5: Б.ц.
УДК : 641.56 + (476) + (083.12)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические карты--технологии--блюда--кулинарные изделия--общественное питание--питание человека--рецептура--закуски--супы--первые блюда--сладкие блюда--соусы--эмульсионные продукты--напитки--продукты питания--мучные изделия--мясные продукты--пищевые полуфабрикаты--приготовление--технологические процессы--характеристики--органолептические показатели--сроки реализации--сроки--пищевая ценность--качество продуктов питания--энергетическая ценность--нормы расхода--нормы--кулинарная обработка--кулинария--температурный режим--температура--беларусь--снг
Аннотация: Настоящий Сборник содержит технологические карты на блюда и изделия, рекомендуемые для питания учащихся учреждений, обеспечивающих получение общего среднего и профессионально-технического образования, которые разработаны в соответствии с СТБ1210-2010 "Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению" и содержат единые требования к сырью и готовой продукции, осуществлению технологического процесса производства блюд и изделий, показатели их качества, правила оформления и т.д. Нормированный расход продуктов для приготовления блюд (рецептуры) пересчитаны с учетом действующих норм отходов и потерь при кулинарной обработке. Показателями качества, безопасности являются изложенные в технологических картах правила технологии приготовления блюд, последовательность технологических процессов, температурный режим, органолептические показатели.
Экземпляры :ОКД/664/618516(1)
Свободны : ОКД/664/618516(1)

Доп.точки доступа:
Андрианова, Т. Д. \сост.\; Василькова, Н. В. \сост.\; Демиденко, В. А. \сост.\; ООО "Научно-информационный центр-БАК"