Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 543.92/О-64
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Моргунова Е. М., Шевченко В. И., Давыдова Е. А.
Заглавие : Органолептический анализ качества пищевых продуктов. Требования к испытателям
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2018. - Том 11, № 1(39). - С. 13-19. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2018/11/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 543.92 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органолептическая оценка--методы--продукты питания--качество--качество продуктов питания--органы чувств--органы вкуса--органы зрения--органы обоняния--органы осязания--обучение--образование--промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Аннотация: Развитие и совершенствование методологии и практики органолептического анализа в нашей стране является необходимым для повышения качества и конкурентоспособности отечественных пищевых продуктов. В статье рассмотрены принципы работы всех сенсорных систем человека и указаны факторы, влияющие на их функционирование. Приведены основные требования международных, межгосударственных и государственных стандартов к отобранным испытателям и экспертам-испытателям органолептического анализа, освещены отдельные аспекты подготовки испытателей в Республике Беларусь.

Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Моргунова, Е. М.; Шевченко, В. И.; Давыдова, Е. А.