Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 634.739.1/И 39
Автор(ы) : Скаковский Е. Д., Тычинская Л. Ю., Решетников В. Н., Деева А. М., Шутова А. Г.
Заглавие : Изучение состава сока и масла ягод голубики методом ЯМР
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Центральный ботанический сад
Место публикации : Опыт и перспективы возделывания ягодных растений семейства Брусничные на территории Беларуси и сопредельных стран : материалы Международного научно-практического семинара, г. Минск, 18-19 июля 2017 г./ Национальная академия наук Беларуси, Центральный ботанический сад. - Минск: Медисонт, 2017. - С. 109-115: ил. - ISBN 978-985-136-61-2 (Шифр 618433). - ISBN 978-985-136-61-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.739.1 + 631.576 + 664-021.465 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягодные культуры--голубика--сорта--таксоны--интродукция--продукты питания--плоды--качество--качество продуктов питания--свойства--биохимические свойства--питательная ценность--содержание веществ--содержание питательных веществ--жиры (продукты питания)--растительные масла--соки--плодово-ягодные соки--аналитические методы--спектроскопия--ямр-спектроскопия--оценка--методы оценки--исследования--сравнительные исследования--снг--беларусь
Аннотация: В статье описано применение метода ЯМР-спектроскопии для определения и сравнительной характеристики биохимического состава и качества сока и масла, полученного из плодов голубики лесной и интродуцированных сортов.

Доп.точки доступа:
Скаковский, Е. Д.; Тычинская, Л. Ю.; Решетников, В. Н.; Деева, А. М.; Шутова, А. Г.; Национальная академия наук Беларуси; Центральный ботанический сад