Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаренко А. Н.
Заглавие : Увеличение добавленной стоимости мясопродуктового подкомплекса за счет оптимизации сырьевых зон
Место публикации : "Молодежь в науке - 2017", международная конференция молодых ученых. Молодежь в науке - 2017: сборник материалов Международной конференции молодых ученых (Минск, 30 октября-2 ноября 2017 г.) : в 2 ч./ "Молодежь в науке - 2017", международная конференция молодых ученых (2017 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых. - Минск: Беларуская навука, 2018. - Ч. 1: Аграрные, биологические науки. - С. 142-149: табл. - ISBN 978-985-08-2245-1 (ч. 1)ISBN 978-985-08-2244-4 (Шифр 618389). - ISBN 978-985-08-2245-1 (ч. 1)ISBN 978-985-08-2244-4. - ISBN 978-985-08-2245-1 (ч. 1)ISBN 978-985-08-2244-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.162 + 657.47 + 636.033 + 637.5 + 18-13
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): стоимость--добавленная стоимость--мясо--продукты питания--мясные продукты--производство с-х продукции--производство мяса--затраты--производственные мощности--мтб--объем производства--экономические показатели--регионы--поголовье--с-х животные--крс--свиньи--сырье--сырьевая база--беларусь--снг
Аннотация: Повышение конкуренции на продовольственном рынке ЕАЭС требует формирования эффективной системы снабжения производства, а высокая доля материальных затрат на сырье в конечной продукции мясопродуктового подкомплекса обуславливает необходимость оптимизации сырьевых зон с целью увеличения добавленной стоимости. В статье проведен анализ транспортных затрат и загрузки производственных мощностей по отдельным видам продукции, а также наличия поголовья свиней и КРС на выращивании и откорме. Выделены основные принципы формирования сырьевых зон и предложены этапы их создания с учетом особенностей регионального производства и задействования производственных мощностей.