Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Карпеня, Михаил Михайлович, Карпеня А. М., Подрез В. Н., Базылев Д. В.
Заглавие : Влияние содержания соматических клеток и бактериальной обсемененности молока-сырья на структуру его переработки
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2017. - Том 53, N 4. - С. 114-117: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2017/53/4). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.055 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--сырье--качество--клетки--соматические клетки --микробная обсемененность--контаминация--переработка--молочные продукты--продукты питания--питьевое молоко--кисломолочные продукты--молочная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Аннотация: В статье рассматривается значение показателей содержания соматических клеток и бактериальной обсемененности молока и их влияние на качество получаемых молочных продуктов. Установлено, что молоко с наименьшей бактериальной обсемененностью перерабатывается на молоко питьевое и кисломолочные продукты (86,4%). Кроме того, анализ полученных данных показал, что на предприятие в большей степени реализуется молоко с содержанием соматических клеток до 500 тыс. в 1 см3 (95,9%).

Доп.точки доступа:
Карпеня, Михаил Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1978); Карпеня, А. М.; Подрез, В. Н.; Базылев, Д. В.