Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618229
Автор(ы) : Зобкова З. С.
Заглавие : Пороки молока и молочных продуктов. Причины возникновения и меры предупреждения
Выходные данные : Москва, 2006
Колич.характеристики :98 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 97-98 (22назв.)
ISBN, Цена 5-901787-47-1: Б.ц.
УДК : 637.1.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--молочные продукты--продукты питания--молокосодержащие продукты--комбинированные продукты питания--пороки продуктов питания--порча продуктов питания--дефекты--качество продуктов питания--качество--вкусовые качества--запах--консистенция--органолептические показатели
Содержание : Изменение количественного и качественного состава ингредиентов молока ; Основные требования к органолептическим и физико-химическим показателям молочных продуктов ; Попадание и абсорбция посторонних веществ с сильными вкусовыми и ароматическими свойствами ; Химические изменения отдельных компонентов молока под влиянием физических и химических воздействий ; Биохимический распад отдельных ингредиентов молока ; Нарушение режимов тепловой обработки, хранения ; Пороки сырого молока ; Пороки пастеризованного и стерилизованного молока и сливок ; Пороки кисломолочных напитков ; Пороки кефирных грибков ; Пороки творога ; Пороки зерненого творога (домашнего сыра) ; Пороки сметаны ; Пороки масла сливочного ; Пороки сыров ; Пороки мороженого ; Пороки сгущенного молока ; Пороки сухого молока ; Пороки молокосодержащих сквашенных (кефирных, йогуртных, варенцовых, творожных, сметанных) продуктов ; Пороки сухой и сгущенной сыворотки ; Пороки молочнобелковых концентратов ; Некоторые рекомендации по переработке молока и молочных продуктов с частично утраченными идентификационными признаками
Аннотация: В сборнике приведены основные характеристики органолептических и физико-химических показателей, свойственных для стандартных молочных продуктов. Подробно описаны различные физико-химические и биохимические процессы, протекающие в молочных продуктах при ухудшении их качества или порче. Приведены причины возникновения пороков (дефектов) вкуса, запаха, консистенции, a также меры их предупреждения. С целью получения оперативной информации описание наиболее часто встречаемых пороков молочных продуктов (молока-сырья; пастеризованного и стерилизованного молока; сливок пастеризованных; кисломолочных напитков; творога; сметаны; зерненого творога; напитков из сыворотки; сыворотки сухой и сгущенной творожной; молочно-белковых концентратов; мороженого; сыров мягких, твердых и плавленых; масла сливочного; молока сгущенного), а также молокосодержащих продуктов, изготовляемых с использованием компонентов немолочного происхождения (растительные жиры и белки) изложено в сконцентрированном виде в форме таблиц.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)