Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618167
Автор(ы) : Груданов В. Я., Бренч А. А.
Заглавие : Моделирование и оптимизация процессов переработки сельскохозяйственной продукции
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2017
Колич.характеристики :278 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 273-278 (50 назв.)
ISBN, Цена 978-985-519-878-0: Б.ц.
УДК : 63-021.66 + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--переработка--промышленная переработка--пищевая промышленность--промышленность--технологические процессы--оптимизация--модели--математические модели--методы--моделирование--оборудование--технологическое оборудование--рабочие органы--конструкции--продукция сельского хозяйства--продукция--мясное сырье--животное сырье--научные разработки--инновации--внедрение достижений--исследования--экспериментальные исследования--эффективность
Содержание : ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОПТИМИЗАЦИИ ПРОЦЕССОВ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Числа. Предмет теории чисел. Классификация теории чисел ; Предпочтительные числа. Ряды предпочтительных чисел. Классификация ; "ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ" В НОВЫХ ГЕОМЕТРИЧЕСКИХ ФИГУРАХ. ПОСТРОЕНИЕ МАТЕМАТИЧЕСКИХ МОДЕЛЕЙ ; "Золотое сечение" в площади круга ; "Золотое сечение" в плоской перфорированной круглой пластине. Построение математической модели ; "Золотое сечение" в логарифмической спирали. Метод построения и основные закономерности ; Взаимосвязь "золотого сечения" с числами [Пи], e и g ; Множественность взаимосвязей констант [Пи], Ф, e в представлении комплексного числа ; МОДЕЛИРОВАНИЕ КОНСТРУКЦИИ РАБОЧИХ ОРГАНОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ; Ножевая решетка. Построение математической модели ; Нож волчка. Построение математических моделей ; Куттерные ножи. Построение математических моделей ; Матрицы для формования макаронных изделий. Построение математических моделей ; Шнеки нагнетающего типа. Построение математических моделей ; Составные плитные настилы. Построение математических моделей ; Теплообменные аппараты. Построение математических моделей ; Режущий механизм эмульситатора. Построение математической модели ; РАЗРАБОТКА ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Машины для первичного измельчения мясного сырья (волчки) ; Прессы для механической обвалки мяса птицы ; Аппараты для тепловой обработки молока и молочных продуктов ; Установки и шприцы для производства соленых мясных изделий ; Пароварочные камеры и парожарочные аппараты ; Куттерные ножи ; ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И ПРОМЫШЛЕННОЕ ВНЕДРЕНИЕ ; Универсальный тепловой аппарат для объектов общественного питания ; Экспериментальное исследование процесса обработки продуктов в среде перегретого водяного пара ; Особенности теплообменных аппаратов для стерилизации молока ; Экспериментальные исследования процесса первичного измельчения мясного сырья на волчках ; Экспериментальные исследования процесса куттерования мясного сырья ; Экспериментальные исследования процесса тонкого измельчения мясного сырья в эмульситаторах
Аннотация: В монографии рассмотрены актуальные вопросы моделирования и оптимизации процессов переработки сельскохозяйственной продукции и создания на их базе высокоэффективного технологического оборудования.
Экземпляры :ОКД/664/618167(1)
Свободны : ОКД/664/618167(1)

Доп.точки доступа:
Бренч, А. А.; Войтехович, П. Е. \рец.\; Маляренко, А. Д. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"