Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания) Шифр издания : 637.5'61/Я 47 Автор(ы) : Яковчик Н. С., Садыков Е. В. Заглавие : Конина в рационе наших предков Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2017. - Т. 52, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 243-251 (Шифр Ж 104/2017/52 ч. 2) Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 637.5'61 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): конина--мясо--рационы--пищевые рационы--история--питание человека--страны мира Аннотация: В статье изложены исторические примеры использования конины в рационе славян, опираясь на археологические материалы, а также учитывая полезные свойства мяса лошадей, авторы показали перспективы развития продуктивного направления коневодства в Беларуси. Доп.точки доступа: Садыков, Е. В.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" |