Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.223.6/Х 69
Автор(ы) : Ходосовский Д. Н.
Заглавие : Микроклимат в зданиях для молодняка свиней мясного направления продуктивности
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2017. - Т. 52, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание . - С. 229-234: табл. (Шифр Ж 104/2017/52 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.223.6 + 614.9 + 628.8 + 636.4.053.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): климат--микроклимат--молодняк--ремонтный молодняк--продуктивность--мясная продуктивность--температурный режим--температура--свинофермы--животноводческие хозяйства--поросята--свиньи--беларусь--снг
Аннотация: Сравнивали два температурных режима для выращивания молодняка мясного направления продуктивности. Результаты исследований показали, что параметры температурного режима выращивания поросят на доращивании и откорме мясного направления продуктивности следующие: в 35-40 дней - 25-27 °С, 41-86 дней - 21-24 °С, 86-140 дней - 19-23 °С, старше 140 дней - 17-21 °С, при этом среднесуточный прирост на доращивании увеличивается на 3,8 %, на откорме - на 1,2 %.

Доп.точки доступа:
Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"