Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5'63.05/Б 87
Автор(ы) : Братушкина Е. Л., Минич А. В.
Заглавие : Влияние эзофагостомозной инвазии на показатели санитарной и биологической ценности баранины
Место публикации : Экология и животный мир: международный научно-практический журнал/ РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2017. - № 2. - С. 18-21. - ISSN 2224-1647 (Шифр Ж 442/2017/2). - ISSN 2224-1647
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'63.05 + 619 + 616.995.132
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эзофагостомозы--болезни жкт--экспертиза--ветеринарно-санитарная экспертиза--качество--безопасность продуктов питания--мясо--баранина--биологическая ценность--качество--химический состав--характеристики--органолептические показатели--ph--химические свойства
Аннотация: В статье приведены данные о влиянии эзофагостомозной инвазии на органолептические, физико-химические свойства продуктов убоя, а также результаты по бактериологическому исследованию, определению биологической ценности мяса при паразитировании эзофагостом. При проведении ветеринарно-санитарной экспертизы мяса установили, что мясо от больных животных уступает мясу от здоровых овец по показателям рН, содержанию в мышечной ткани воды, белка и жира, отдельных витаминов и минеральных элементов. Кроме того, мясо от таких животных обладает более низкими показателями относительной биологической ценности.

Доп.точки доступа:
Минич, А. В.