Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.52/Т 18
Автор(ы) : Тананайко Т. М., Пушкарь А. А., Соловей В. И.
Заглавие : Оптимизация процесса биосинтеза этанола в технологии получения зерновых дистиллятов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 4(38). - С. 25-33: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спирты--этиловый спирт--биосинтез--полупродукты--сусло--бражка--технологические процессы--сбраживание--оптимизация--дрожжи--спиртовые дрожжи--виноматериалы--дистилляты--зерновые дистилляты--углеводы--амилазы--глюкоамилаза--состав--сухое вещество--концентрация веществ--исследования--экспериментальные исследования--снг--беларусь
Аннотация: Целью представленной работы являлось исследование процесса ферментации с максимальным уровнем накопления этилового спирта и низким содержанием растворимых несброженных углеводов. В процессе экспериментальных работ была исследована зерновая бражка, проведена оптимизация процесса брожения при производстве зерновых дистиллятов, сделан анализ физико-химических показателей зерновой бражки, полученной в оптимизированных условиях процесса брожения. Проведение оптимизации процесса ферментации позволило подобрать дозировки ферментного препарата глюкоамилазы и начальной концентрации дрожжевых клеток для обеспечения максимального уровня накопления этилового спирта при сбраживании высококонцентрированного сусла при производстве зерновых дистиллятов.

Доп.точки доступа:
Пушкарь, А. А.; Соловей, В. И.