Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618022
Автор(ы) : Панова Н. М., Рябцева С. А., Храмцов А. Г.
Заглавие : Биотехнология синбиотических кормовых добавок из молочной сыворотки. Теоретическое обоснование разработки функциональных кормовых добавок и технология их получения
Выходные данные : Саарбрюккен: LAP LAMBERT Academic Publishing, 2016
Колич.характеристики :131 с.: табл.
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-3-659-90154-6: 185 р.
УДК : 636.087.8 + 637.146.4 + 606
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--сыворотка молока--животное сырье--молочное сырье--переработка--с-х животные--молодняк--кормление--кормовые добавки--добавки--питательная ценность--качество--биологическая ценность--энергетическая ценность--бад--пробиотики--пребиотики--бифидоактивные добавки--синбиотические добавки--биопрепараты--биотехнология--белковые гидролизаты
Содержание : ХАРАКТЕРИСТИКА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ КАК СЫРЬЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КОРМОВЫХ ДОБАВОК ; Характеристика основных веществ молочной сыворотки ; Энергетическая, биологическая и кормовая ценность молочной сыворотки ; ПРОБИОТИКИ И ПРЕБИОТИКИ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ ; Микробиоценоз желудочно-кишечного тракта ; Пробиотики ; Пребиотики ; Применение бакпрепаратов в животноводстве ; Способы получения кормовых добавок с пробиотиками ; БИОТЕХНОЛОГИЯ БИФИДОАКТИВНОЙ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ; Теоретическое обоснование производства бифидоактивных кормовых добавок из молочной сыворотки ; Технология приготовления закваски с бифидобактериями ; Бифидоактивная кормовая добавка "БИКОДО+" ; БИОТЕХНОЛОГИЯ БИФИДОАКТИВНОЙ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ С НЕБЕЛКОВЫМ АЗОТОМ ; Физиологические предпосылки использования небелкового азота в кормопроизводстве ; Влияние карбамида на процесс изомеризации лактозы в лактулозу ; Бифидоактивная кормовая добавка "БИКОДО К+" ; СИНБИОТИЧЕСКИЕ КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ С БЕЛКОВЫМИ ГИДРОЛИЗАТАМИ ; Изучение процесса изомеризации лактозы в лактулозу в молочной сыворотке с белковыми гидролизатами ; Влияние источника азотистого питания на рост бифидобактерий ; Обоснование параметров технологического процесса производства синбиотического концентрата ; Синбиотические концентраты "Профилакт-Б"
Аннотация: В монографии обобщены результаты исследований по разработке технологий функциональных кормовых добавок на основе молочной сыворотки. В кормовом балансе молодняка сельскохозяйственных животных, значительный удельный вес занимают молочные кормовые продукты, которые содержат все необходимые питательные и биологически активные вещества в легкодоступной и усвояемой форме. Одно из современных направлений в области переработки вторичного молочного сырья на предприятиях молочной отрасли - выработка функциональных кормовых добавок. Кормовые добавки с функциональными свойствами, оказывая регулирующее действие на физиологические функции и биохимические реакции организма, не только поддерживают физиологическое здоровье, но и повышают иммунитет, снижают риск возникновения неинфекционных кишечных заболеваний. В данной монографии рассмотрен путь реализации принципов функционального кормления сельскохозяйственных животных через синбиотические кормовые добавки. Монография может быть востребована студентами и аспирантами, обучающихся по направлениям подготовки "Биотехнология", "Продукты питания животного происхождения", специалистами молочной отрасли и кормопроизводства.
Экземпляры :ОКД/636.085/618022(1)
Свободны : ОКД/636.085/618022(1)

Доп.точки доступа:
Рябцева, С. А.; Храмцов, А. Г.