Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 618001 Автор(ы) : Асадова А. Заглавие : Состояние селекционной работы с фасолью овощной и зерновой в Азербайджане Выходные данные : Саарбрюккен: LAP LAMBERT Academic Publishing, 2016 Колич.характеристики :81 с.: табл. Примечания : Библиогр.: с. 75-81 (105 назв.) ISBN, Цена 978-3-659-85879-6: 169 р. УДК : 635.652/.654 + 631.52 + (479.24) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фасоль--зернобобовые культуры--селекция--агрономия--исходный материал--хозяйственно полезные признаки--ботаническое описание--характеристики--химический состав--болезни растений--вредители растений--вредные организмы--сорта--агротехника--азербайджан--снг Содержание : ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ; Значение исходного материала в селекции и пути его оптимизации в связи задачей повышения эффективности селекционного процесса ; Хозяйственное значение и использование, современное производство ; Ботаническая характеристика и биологические особенности ; Технология производства культура фасоль ; Распространение фасоли СНГ и Азербайджанской Республики ; УСЛОВИЕ, МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДИКА ; ХАРАКТЕРИСТИКА ОБРАЗЦОВ ФАСОЛИ ПО ХОЗЯЙСТВЕННО - ЦЕННЫМ ПРИЗНАКАМ Аннотация: Описаны биологические особенности фасоли овощной и зерновой и ее требования к условиям выращивания. Большое внимание уделено роли фасоли в решении проблемы увеличения ресурсов пищевого белка. Экземпляры :ОКД/631.5/618001(1) Свободны : ОКД/631.5/618001(1) |