Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания) Шифр издания : Автор(ы) : Богданова Л. Л., Фролов И. Б., Савельева Т. А., Козинец А. И. Заглавие : Новый вид пребиотической лактулозосодержащей кормовой добавки для молодняка сельскохозяйственных животных Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности" Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2017. - Вып. 11: Сборник научных трудов 2016. - С. 109-114: табл. (Шифр Ж 964/2017/11) Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 636.22/.28.053.087.8 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--телята--крс--кормление--пребиотики--бад--лактумин--лактулоза--сыворотка молока--подсырная сыворотка--отходы молочной промышленности--отходы пищевой промышленности--изомеризация--химические реакции--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--среднесуточный прирост--прирост живой массы--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг Аннотация: Разработан новый вид пребиотической лактулозосодержащей кормовой добавки на основе молочной сыворотки. Проведенные зоотехнические испытания показали, что использование данной добавки в рационах питания молодняка крупного рогатого скота положительно влияет на продуктивность и экономическую эффективность выращивания телят. Доп.точки доступа: Богданова, Л. Л.; Фролов, И. Б.; Савельева, Т. А.; Козинец, А. И.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности" |