Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618041
Автор(ы) : Ким И. В.
Заглавие : Изучение генетических ресурсов картофеля в условиях Приморского края: селекция и семеноводство сельскохозяйственных растений
Выходные данные : Saarbrucken: LAP LAMBERT Academic Publishing, 2016
Колич.характеристики :123 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Приморский научно-исследовательский институт сельскохозяйственных наук"
Примечания : Библиогр.: с. 101-121 (193 назв.). - Приложения: с. 122-123
ISBN, Цена 978-3-659-84651-9: 199.81 р.
УДК : 635.21 + 631.526.32 + (571.63)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофелеводство--растениеводство--картофель--клубнеплодные культуры--генетические ресурсы--генофонд--сорта--селекция--агрономия--семеноводство--продуктивность--урожайность--хозяйственно полезные признаки--семенные клубни--клубни--сортоиспытание--адаптивность--биологические свойства--морфологические признаки--крахмалистость--кулинарные качества--качество--питательная ценность--лежкость--приморский край--дальний восток--россия--страны мира
Содержание : ПАРАМЕТРЫ СОРТОВ КАРТОФЕЛЯ ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ Я (ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ) ; МЕСТО И УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТЫ ; ИЗУЧЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГЕНОРСУРСОВ КАРТОФЕЛЯ В СЕЛЕКЦИИ НА ПРОДУКТИВНОСТЬ И ВЫСОКИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА УСЛОВИЯХ ПРИМОРСКОГО КРАЯ ; Оценка сортов картофеля на продуктивность и ее элементы ; Адаптивные свойства сортов по продуктивности и товарности ; Особенности накопления массы клубней у сортов картофеля разных групп спелости ; Характеристика клубней (форма, глубина глазков, цвет кожуры и мякоти). Дефекты и болезни клубней при уборке ; Сравнительный анализ биохимического состава клубней ; Содержание сухого вещества. Параметры адаптивных свойств сортов картофеля по содержанию сухого вещества ; Содержание крахмала. Адаптивные свойства сортов картофеля по признаку «крахмалистость» ; Содержание белка, витамина С, редуцирующих сахаров ; ; Сортовые различия по лежкоспособности клубней ; Использование генетических ресурсов картофеля в целенаправленных скрещиваниях
Аннотация: Картофель - одна из важнейших сельскохозяйственных культур в России. Он является незаменимым продуктом питания, широко используется как сырье для получения различных картофелепродуктов (крахмала, спирта, чипсов, крупки и др.). В представленной научно-исследовательской работе приведены результаты селекционной работы в Приморском крае. Научная новизна заключается в выделении новых источников для селекции картофеля в условиях Приморского края, с участием которых созданы гибридные комбинации. Впервые в местных условиях изучены адаптивные свойства сортов мирового сортимента по хозяйственно важным параметрам. Показано изменение потребительских качеств клубней в процессе длительного хранения. В результате оценки коллекции сортов картофеля в условиях Приморского края выделены генетические источники, обладающие высокой продуктивностью, ранним накоплением товарной продукции, с высоким содержанием сухого вещества, крахмала, отличным и хорошим вкусом, способностью длительно сохранять качество клубней для продовольственных и семенных целей, с комплексом хозяйственно ценных признаков.
Экземпляры :ОКД/635.21/618041(1)
Свободны : ОКД/635.21/618041(1)

Доп.точки доступа:
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Приморский научно-исследовательский институт сельскохозяйственных наук"