Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 617777 Заглавие : Технология бродильных производств и виноделия. Раздел "Технология виноделия" : методические указания к выполнению лабораторных работ для слушателей специальности переподготовки 1-49 01 73 "Технология бродильных производств и виноделия" Выходные данные : Могилев: МГУП, 2017 Колич.характеристики :59 с.: рис., табл. Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров Примечания : Библиогр.: с. 47 (10 назв.). - Приложения: с. 48-59 Цена : Б.ц. УДК : 663.252 + (072) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноделие--бродильные производства--пищевые производства--технологии--анализ--качество--сырье--полуфабрикаты--виноград--с-х культуры--виноматериалы--оклеивающие вещества--осветлители--вина--алкогольные напитки--коньяк--высокоалкогольные напитки Содержание : Исследование качества плодово-ягодного сырья. Лабораторная работа № 1 ; Исследование качества винограда. Лабораторная работа № 2 ; Обоснование выбора оклеивающих веществ и режимы проведения оклейки виноматериалов. Лабораторная работа № 3 ; Анализ качества плодово-ягодных вин. Лабораторная работа № 4 ; Анализ качества виноградных вин и шампанского. Лабораторная работа № 5 ; Анализ качества коньяка. Лабораторная работа №6 Аннотация: В настоящих методических указаниях в соответствии с учебной программой дисциплины приведены методики выполнения лабораторных работ по анализу качества сырья, полуфабрикатов и продуктов винодельческого производства в соответствии со схемами технохимического контроля, в каждой работе рассмотрены цели и общие теоретические положения, а также методы анализа органолептических и физико-химических показателей, формулы для технологических расчетов, примеры заполнения лабораторного протокола. Для самостоятельной подготовки к выполнению и защите лабораторных работ приведен список литературы. Данные методические указания направлены для совершенствования учебного процесса, обеспечения подготовки студентов к лабораторным занятиям, повышения их практических навыков в процессе производства вина и контролю их качества. Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Доп.точки доступа: Яковлева, О. В. \сост.\; Саманкова, Н. В. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров |