Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617688
Автор(ы) : Федорова Е. Г.
Заглавие : Методы исследования молока и молочных продуктов : курс лекций : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Красноярск, 2017
Колич.характеристики :84 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 84 (6 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 637.13 + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--молочные продукты--продукты питания--методы исследования--электрохимические методы--потенциометрические методы--методы--взятие проб--методика--спектральный анализ--биофизические методы--спектроскопия--рефрактометрия--фотометрия--инфракрасная спектроскопия--аналитические методы
Содержание : ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОВЕДЕНИЯ ИСПЫТАНИЙ ; Отбор проб и подготовка к исследованию ; Общие правила отбора проб молока и молочных продуктов ; Подготовка проб к анализу ; Методы превращения проб в форму, пригодную для анализа ; СПЕКТРАЛЬНЫЕ МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Общая характеристика ; Молекулярная спектроскопия. Молекулярно-абсорбционная спектрометрия ; Фотометрия ; Инфракрасная спектрометрия ; Молекулярно-люминисцентная спектрометрия. Флуориметрия ; ТУРБОДИМЕТРИЯ, НЕФЕЛОМЕТРИЯ, РЕФРАКТОМЕТРИЯ, ПОЛЯРИМЕТРИЯ ; Оптические методы исследований ; Рефрактометрия и поляриметрия ; Рефрактометрия ; Поляриметрия ; УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ И ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ; УЗ-приборы для определения состава и свойств молока ; Электрохимические методы ; Кондуктометрия ; Потенциометрия ; Индикаторные электроды ; Электроды сравнения ; Характеристика измерительных устройств ; КРИОСКОПИЧЕСКИЕ И РЕОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Общая характеристика криоскопических и реологических методов исследований ; Классификация методов реологических характеристик ; Приборы для определения реологических параметров молока и молочных продуктов
Аннотация: Содержится цикл лекций, предусматривающих изучение современных оптических, электромеханических, хроматографических, ультразвуковых, реологических и аналитических методов, которые базируются на трудах отечественных и зарубежных ученых.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)

Доп.точки доступа:
Воронкина, Н. И. \рец.\; Сабирова, Н. М. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет"