Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Яценко И. В., Головко Н. П., Забарная И. В.
Заглавие : Влияние нутрицевтиков на аминокислотный состав мяса цыплят-бройлеров
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2017. - Том 53, N 1. - С. 295-299: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2017/53/1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.033.087.7 + 637.54'652.04
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куроводство--птицеводство--цыплята-бройлеры--цыплята--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--мясные качества--аминокислоты--карбоновые кислоты--мясо птицы--мясо--кормление--минеральные добавки--кормовые добавки--пробикс
Аннотация: В статье обосновано и экспериментально подтверждено влияние нутрицевтиков цитрата наномолибдена в концентрации 0,24 мг/дм2 и кормовой добавки "Пробикс" на аминокислотный состав мяса цыплят-бройлеров. Установлено, что нутрицевтики способствуют повышению биологической ценности мяса за счет увеличения содержания незаменимых аминокислот в грудных мышцах и мышцах бедра по сравнению с контрольными образцами.

Доп.точки доступа:
Головко, Н. П.; Забарная, И. В.