Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Боднар П. В., Щербатый З. Е., Кропывка Ю. Г., Боднарук В. Е.
Заглавие : Зависимость молочной продуктивности коров украинской черно-пестрой молочной породы от их воспроизводительной способности
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2017. - Том 53, N 1. - С. 182-186: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2017/53/1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.237.21.034.082.4 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--коровы--крс--черно-пестрая порода--молочный скот--воспроизводительная способность--разведение животных--сухостойный период--сервис-период--межродовой период--физиология животных--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--удои--жирность молока--качества--молочные качества--украина--страны мира
Аннотация: Проведены исследования зависимости молочной продуктивности коров украинской черно-пестрой молочной породы от их воспроизводительной способности, в частности, продолжительности сухостойного, сервис- и межотельного периодов. Установлено, что на молочную продуктивность коров в значительной степени влияют показатели их воспроизводительной способности. Наивысшую молочную продуктивность наблюдали у коров с продолжительностью их сухостойного периода в пределах 56-65 дней, сервис-периода - 101-120 дней и межотельного периода - 386-405 дней. Коэффициенты корреляции между показателями молочной продуктивности и продолжительностью сухостойного, сервис- и межотельного периодов, в зависимости от лактации, составили соответственно в пределах г=0,110-0,218, г=0,109-0,270 и 0,101-0,270 Доля влияния сухостойного периода коров на показатели их молочной продуктивности (удой, содержание жира и количество молочного жира) была в пределах 10,14-15,61%, сервис-периода - в пределах 9,14-28,44% и межотельного периода - в пределах 10,33-26,15%.

Доп.точки доступа:
Боднар, П. В.; Щербатый, З. Е.; Кропывка, Ю. Г.; Боднарук, В. Е.