Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5/П 14
Автор(ы) : Палий А. П., Родионова Е. А.
Заглавие : Профилактическая дезинфекция технологического оборудования и производственных помещений мясоперерабатывающих предприятий
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2017. - Том 53, N 1. - С. 119-122: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2017/53/1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5 + 631.11 + 619 + 614.484 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясокомбинаты--комбинаты--помещения--технологическое оборудование--оборудование--микробная обсемененность--контаминация--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--дезинфицирующие средства--бактерицидность--антибактериальная активность--украина--страны мира
Аннотация: Установлено, что во время технологического процесса на мясоперерабатывающем предприятии происходит постепенное загрязнение технологического оборудования и его контаминация мезофильной и психротрофной микрофлорой. Дезинфекция объектов ветеринарного надзора на мясоперерабатывающих предприятиях является неотъемлемой частью общего технологического процесса производства высококачественных продуктов питания. Дезинфицирующий препарат, в состав которого входит комплекс четвертичных аммониевых соединений, этанол, вспомогательные ингредиенты является эффективным средством при проведении дезинфекции производственных помещений мясоперерабатывающих предприятий. Обеззараживающие свойства дезсредства установлены при его апробации в концентрации 0,3% при экспозиции 60 минут.

Доп.точки доступа:
Родионова, Е. А.