Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617628
Автор(ы) : Мельникова Л. А., Заболоцкая Т. А.
Заглавие : Основы микробиологии : лабораторный практикум для студентов специальностей 1-25 01 09 "Товароведение и экспертиза товаров", 1-25 01 14 "Товароведение и торговое предпринимательство"
Выходные данные : Минск: БГЭУ, 2017
Колич.характеристики :91 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет
Примечания : Библиогр.: с. 91 (7 назв.)
ISBN, Цена 978-985-564-139-2: Б.ц.
УДК : 579 + (076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиология--биология--морфология--бактерии--дрожжи--плесневые грибы--грибы--микроорганизмы--питательные среды--факторы окружающей среды--окружающая среда
Содержание : Устройство микробиологической лаборатории. Правила работы в лаборатории. Оборудование, посуда и инвентарь. Устройство микроскопа. Морфология бактерий ; Морфология плесневых грибов и дрожжей ; Питательные среды. Способы стерилизации. Ферментативная активность микроорганизмов ; Культивирование микроорганизмов. Получение чистых и накопительных (элективных) микробных культур ; Изучение культуральных свойств микроорганизмов ; Изучение влияния факторов внешней среды на микроорганизмы ; Санитарно-микробиологический контроль окружающей среды
Аннотация: Изложен краткий теоретический материал и даны рекомендации по выполнению лабораторных работ. Задача лабораторного практикума - ознакомить студентов с функционированием микробиологической лаборатории, привить навыки работы с микроорганизмами, изучить их морфологию, культуральные, физиологические и биохимические свойства, а также методы микробиологического исследования объектов окружающей среды.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)

Доп.точки доступа:
Заболоцкая, Т. А.; Перминов, Е. В. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Белорусский государственный экономический университет