Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617535
Автор(ы) : Писменская В. Н., Ленченко Е. М., Голицына Л. А.
Заглавие : Анатомия и физиология сельскохозяйственных животных : учебник и практикум для прикладного бакалавриата : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по естественнонаучным направлениям и специальностям . -2-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2017
Колич.характеристики :281 с.: рис., табл.
Серия: Бакалавр. Прикладной курс
Примечания : Библиогр.: с. 271 (12 назв.). - Предм. указ.: с. 272-277. - Книга доступна в электронной системе biblio-online.ru
ISBN, Цена 978-5-534-01377-1: 64.00 р.
УДК : 636.03 + 591.1 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): домашние животные--с-х животные--анатомия животных--физиология--физиология животных--органы движения--мышцы--органы кожного покрова--кожа--внутренние органы--сердечно-сосудистая система--кровообращение--лимфатическая система--кровеносная система--кроветворные органы--иммунная система--железы внутренней секреции--эндокринная система--нервная система--цнс--головной мозг--спинной мозг--нервы--домашние птицы--учебные пособия--виды документов
Содержание : ОБЩИЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ СТРОЕНИЯ ТЕЛА ЖИВОТНЫХ ; Основные проявления жизни живого организма ; Понятие о клетке, тканях, органах и организме ; СИСТЕМА ОРГАНОВ ДВИЖЕНИЯ ; КОСТНАЯ СИСТЕМА ; Понятие о скелете и закономерностях его строения ; Строение кости как органа ; Осевой скелет ; Периферический скелет ; Соединения костей ; МЫШЕЧНАЯ СИСТЕМА ; Общая характеристика мышечной системы ; Мышца как целостный орган ; Основные физиологические свойства скелетных мышц ; Общие закономерности расположения мышц на скелете ; Вспомогательные органы мышц ; Мышцы туловища ; Мышцы конечностей ; КОЖНЫЙ ПОКРОВ И ЕГО ПРОИЗВОДНЫЕ ; Кожа ; Производные кожного покрова ; Изменения структуры кожи и ее производных в процессе технологической обработки ; СИСТЕМЫ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ ; Закономерности строения внутренних органов ; Полости тела ; Пищеварительная система ; Система органов дыхания ; МОЧЕПОЛОВАЯ СИСТЕМА ; Органы мочевыделения ; Органы размножения ; СИСТЕМА ОРГАНОВ КРОВО- И ЛИМФООБРАЩЕНИЯ ; КРОВЕНОСНАЯ СИСТЕМА ; Сердце ; Круги кровообращения ; Кровь ; Кровеносные сосуды ; Общие закономерности хода и ветвления сосудов ; Артерии головы, туловища и конечностей ; Особенности хода и ветвления вен ; ЛИМФАТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА ; Лимфа ; Лимфатические сосуды ; Лимфатические узлы ; Органы кроветворения и иммунной защиты ; ЖЕЛЕЗЫ ВНУТРЕННЕЙ СЕКРЕЦИИ ; Функциональное значение желез внутренней секреции их связь с другими системами органов ; Эндокринные железы, их строение функции ; НЕРВНАЯ СИСТЕМА И АНАЛИЗАТОРЫ ; Общие закономерности строения, развития и функции нервной системы ; ЦЕНТРАЛЬНАЯ НЕРВНАЯ СИСТЕМА ; Спинной мозг ; Головной мозг ; ПЕРИФЕРИЧЕСКАЯ (СОМАТИЧЕСКАЯ) НЕРВНАЯ СИСТЕМА ; Спинномозговые нервы ; Черепно-мозговые нервы ; АВТОНОМНАЯ НЕРВНАЯ СИСТЕМА ; Симпатический отдел нервной системы ; Парасимпатический отдел нервной системы ; АНАЛИЗАТОРЫ ; Общая характеристика строения и функции анализаторов ; Зрительный анализатор ; Орган слуха и равновесия ; Обонятельный, вкусовой и кожный анализаторы ; ОСОБЕННОСТИ СТРОЕНИЯ ДОМАШНИХ ПТИЦ ; Система органов движения ; Мышечная система ; Система органов кожного покрова ; СИСТЕМА ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ ; Органы пищеварения ; Органы дыхания ; Органы мочеотделения ; Органы размножения ; Сосудистая и нервная системы, железы внутренней секреции и анализаторы ; ЛАБОРАТОРНЫЙ ПРАКТИКУМ ; Устройство микроскопа и его применение в гистологии ; Гистологическое строение клетки организма животного ; Техника изготовления гистологических препаратов ; Гистологическое строение тканей организма животных, в том числе птиц ; Система органов движения ; Кожный покров и его производные ; Система органов пищеварения ; Система органов дыхания ; Система органов мочевыделения ; Система органов размножения ; Система крово- и лимфообращения ; Железы внутренней секреции ; Нервная система ; Строение анализаторов
Аннотация: Приведены макро- и микроскопические особенности строения органов и тканей в связи с выполняемой ими функцией. Знание анатомии и физиологии сельскохозяйственных животных позволит студентам, будущим специалистам мясной промышленности, квалифицированно работать на производстве. Например, при переработке туш необходимо знать расположение и строение сердца, кровеносных сосудов (для обескровливания, посола через сосуды), строение кожи, ее производных и их изменения (для съемки шкур), расположение и закрепление мышц (для обвалки и жиловки).
Экземпляры :ОКД/619/617535(1)
Свободны : ОКД/619/617535(1)

Доп.точки доступа:
Ленченко, Е. М.; Голицына, Л. А.; Букарева, Е. Н. \рец.\