Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617553
Автор(ы) : Криштафович В. И., Позняковский В. М., Гончаренко О. А., Криштафович Д. В.
Заглавие : Товароведение и экспертиза мясных и мясосодержащих продуктов : учебник
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2017
Колич.характеристики :429 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 424-425 (27 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-2606-5: 107 р.
УДК : 637.5.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--убойные животные--продукты питания--мясо--мясные продукты--экспертиза--ветеринарно-санитарная экспертиза--контроль качества--качество--качество продуктов питания--маркировка продуктов--свежесть--порча продуктов питания--мясо птицы--субпродукты--технологические процессы--обработка--хранение--хранение продуктов питания--транспортировка--колбасные изделия--мясные консервы--полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--мясосодержащие продукты--продукция птицеводства--яйца--учебные пособия--виды документов
Содержание : МЯСО УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ ; Характеристика убойных животных ; Убой и переработка скота ; Ветеринарно-санитарный контроль в производстве мяса и мясных продуктов ; Классификация мяса по виду, возрасту, полу, упитанности убойных животных, термическому состоянию. Товароведная маркировка мяса ; Ткани мяса убойных животных и их химический состав ; СКЕЛЕТ, МУСКУЛАТУРА УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ. РАЗДЕЛКА МЯСА НА ОТРУБЫ ; Скелет убойных животных ; Мускулатура убойных животных ; Разделка мяса на отрубы ; Автолитические изменения в мясе ; ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА МЯСА ПО ПОКАЗАТЕЛЯМ БЕЗОПАСНОСТИ И СВЕЖЕСТИ ; Экспертиза качества мяса по показателям безопасности ; Виды порчи мяса ; Экспертиза качества мяса по показателям свежести ; МЯСО ПТИЦЫ ; ОСОБЕННОСТИ АНАТОМИИ И ХИМИЧЕСКОГО СОСТABA МЯСА ПТИЦЫ ; Особенности анатомии птицы ; Особенности химического состава мяса птицы ; Первичная переработка птицы ; Классификация мяса птицы. Продукты разделки потрошеных тушек
Аннотация: Рассмотрена товароведная характеристика мяса убойных животных и птицы, субпродуктов, колбасных изделий и продуктов из мяса, консервов, мясных полуфабрикатов, пищевых яиц и яичных продуктов. Описаны способы холодильной обработки мяса. Особое внимание в уделено формированию качества мясных продуктов в процессе производства, а также изменению их потребительских свойств при хранении. Приведены классификация и характеристика ассортимента основных групп мясных продуктов, требования к их качеству, экспертиза качества мяса и мясных товаров.
Экземпляры :ОКД/637.5/617553(1)
Свободны : ОКД/637.5/617553(1)

Доп.точки доступа:
Криштафович, В. И.; Позняковский, В. М.; Гончаренко, О. А.; Криштафович, Д. В.; Криштафович, В. И. \ред.\; Резго, Г. Я. \рец.\; Цветкова, Н. Н. \рец.\