Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617544
Автор(ы) : Евстигнеев С. В., Васильев В. В., Авроров В. А., Тутов Н. Д., Перекусихин М. В.
Заглавие : Питание и здоровье населения: мониторинг, анализ, тенденции
Выходные данные : Старый Оскол: ТНТ, 2017
Колич.характеристики :271 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 265-271 (60 назв.)
ISBN, Цена 978-5-94178-499-8: 85.25 р.
УДК : 613.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--здоровое питание--лечебно-профилактическое питание--пищевые рационы--сбалансированные рационы--рационы --баланс питательных веществ--продукты питания--продовольственная безопасность--продовольственная политика--безопасность продуктов питания--качество--россия--снг
Содержание : ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОЦЕССОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ ; ОБМЕН ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ ; КОМПОНЕНТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА ; Потребление энергии ; Потребление белков ; Потребление жиров ; Потребление углеводов ; Потребление витаминов ; Потребление минеральных веществ ; Потребление минорных и биологически активных веществ пищи с установленным физиологическим действием ; Потребление воды ; Понятие о биологически активных добавках к пище ; ОЦЕНКА ПИЩЕВОГО СТАТУСА ОРГАНИЗМА ПО АНТРОПОМЕТРИЧЕСКИМ ПОКАЗАТЕЛЯМ ; ПОНЯТИЕ О СБАЛАНСИРОВАННОМ И РАЦИОНАЛЬНОМ ПИТАНИИ, РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЗДОРОВОМУ ПИТАНИЮ ; Сбалансированное питание ; Рекомендации по здоровому питанию ; ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО И СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО НАЗНАЧЕНИЯ, ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ; Функциональные пищевые продукты ; Функциональные молочные продукты ; Функциональные напитки ; Функциональные хлебобулочные изделия ; Функциональные жировые продукты ; Специализированные пищевые продукты ; Продукты органического производства ; НЕТРАДИЦИОННЫЕ МЕТОДЫ ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА МОНИТОРИНГ СОСТОЯНИЯ ПИТАНИЯ ; МОНИТОРИНГ СОСТОЯНИЯ ПИТАНИЯ ; Оценка питания населения по данным продовольственных балансов и бюджетов домашних хозяйств ; Оценка питания в регионе на примере Пензенской области ; Оценка питания студенческой молодежи 1; ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Продовольственная безопасность ; Безопасность пищевых продуктов ; ВЛИЯНИЕ ПИТАНИЯ НА СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВЬЯ И ОСНОВЫ АЛИМЕНТАРНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ РАСПРОСТРАНЕННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ; АЛИМЕНТАРНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ; Йододефицитные заболевания ; Анемия ; Ожирение ; БОЛЕЗНИ С АЛИМЕНТАРНЫМИ ФАКТОРАМИ РИСКА ; Сердечно-сосудистые заболевания ; Сахарный диабет 2-го типа ; Остеопороз ; БОЛЕЗНИ ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ ; ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ ; Оценка питания в лечебно-профилактическом учреждении ; Организация лечебного питания ; ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА В ОБЛАСТИ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ; ПРИЛОЖЕНИЯ. НОРМЫ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ ПОТРЕБНОСТЕЙ В ЭНЕРГИИ И ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВАХ ; Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для мужчин ; Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для женщин ; Дополнительные потребности в энергии и пищевых веществах для женщин в период беременности и кормления ребенка ; Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей и подростков РФ ; Рекомендуемые уровни потребления минорных и биологически активных веществ пищи с установленным физиологическим действием для взрослых ; Рекомендуемые уровни потребления биологически активных веществ пищи с установленным физиологическим действием для детей
Аннотация: В книге подробно рассмотрены физиологические потребности населения в питательных веществах и энергии. Проведен анализ сведении о здоровом питании, представленных в современной научной литературе. Отражены результаты изучения фактического питания и его влияния на состояние здоровья населения. Рассмотрены вопросы алиментарной профилактики наиболее распространённых заболеваний, организации лечебного питания, обеспечения безопасности пищевых продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/617544(1)
Свободны : ОКД/664/617544(1)

Доп.точки доступа:
Евстигнеев, С. В.; Васильев, В. В.; Авроров, В. А.; Тутов, Н. Д.; Перекусихин, М. В.; Рахматуллов, Ф. К. \рец.\; Мордовина, А. Г. \рец.\