Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 617501
Автор(ы) : Гласкович М. А., Капитонова Е. А., Соляник Т. В., Соляник, Александр Владимирович, Карпенко Л. Ю.
Заглавие : Технология производства продукции животноводства : курс лекций : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 03 03 "Промышленное рыбоводство" : в 2 ч. Ч. 2 : Технология производства продукции коневодства, овцеводства, пушного звероводства и пчеловодства
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2017
Колич.характеристики :239 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 237 (22 назв.)
ISBN, Цена 978-985-467-693-7 (ч.2): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-467-694-4: Б.ц.
УДК : 636.1 + 636.32/.38 + 636.93 + 638.1 + 637 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--коневодство--животноводство--овцеводство--звероводство--пчеловодство--кролиководство--породы животных--содержание животных--кормление--продукция пчеловодства--продукция сельского хозяйства--беларусь--снг--учебные пособия--виды документов
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ КОНЕВОДСТВА ; Место коневодства в сельском хозяйстве. Биологические и хозяйственные особенности лошадей ; Основные породы лошадей ; Содержание лошадей, требования к постройкам ; Нормы, режим и техника кормления лошадей ; ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПРОДУКТИВНОСТИ ЛОШАДЕЙ. МОЛОЧНАЯ И МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ ЛОШАДЕЙ ; Рабочепользовательное коневодство ; Молочное коневодство ; Молочное коневодство ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ОВЦЕВОДСТВА ; Место овцеводства в системе животноводства. Хозяйственно-биологические особенности и основные породы овец ; Понятие о продукции овцеводства ; Воспроизводство стада и технология выращивания ягнят ; Продуктивность овец и факторы, ее определяющие. Шерстная продуктивность овец: типы шерстных волокон и их гистологическое строение, группы овечьей шерсти ; Технические свойства овечьей шерсти, способы определения технических свойств ; Факторы, влияющие на качество шерсти. Дефекты шерсти и меры борьбы с ними ; Организация, время и техника проведения стрижки овец. Выход шерсти ; Биологические и хозяйственные особенности коз ; Основные породы коз ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ КРОЛИКОВОДСТВА И ПУШНОГО ЗВЕРОВОДСТВА ; Биологические особенности животных ; Особенности роста и развития в разные производственные и технологические периоды ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ И ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КРОЛИКОВ ; Породы кроликов и их классификация ; Гигиенические основы содержания кроликов ; Способы содержания кроликов ; Кормление кроликов ; Гигиенические основы поения кроликов в звероводческих хозяйствах ; Выращивание кроликов на мясо ; Выращивание кроликов на пух ; Разведение кроликов в звероводческих хозяйствах ; Профилактика основных заболеваний кроликов в зверохозяйствах ; Убой кроликов ; Особенности роста и развития плотоядных и всеядных пушных зверей ; Системы содержания пушных зверей ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И ОСНОВНЫЕ ПОРОДЫ ЛИСИЦ ; Проведение гона, беременность и щенение ; Кормление лисиц: нормы, рацион ; Требования к шкуркам лисиц ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И ОСНОВНЫЕ ПОРОДЫ ПЕСЦОВ ; Содержание и выращивание песцов ; Проведение гона, беременность и щенение ; Выращивание молодняка ; Кормление песцов: нормы, рацион ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И ОСНОВНЫЕ ПОРОДЫ НОРОК ; Содержание и выращивание норок ; Кормление норок: нормы, рацион ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И ОСНОВНЫЕ ПОРОДЫ СОБОЛЕЙ ; Содержание и выращивание соболей ; Кормление соболей: нормы, рацион ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И ОСНОВНЫЕ ПОРОДЫ НУТРИЙ ; Содержание и выращивание нутрий ; Кормление нутрий: нормы, рацион ; Биологические особенности, содержание и кормление хорьков ; Биологические особенности, содержание и кормление енотовидной собаки ; Профилактика основных заболеваний пушных зверей в зверохозяйствах ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ПЧЕЛОВОДСТВА ; ЗНАЧЕНИЕ ПЧЕЛОВОДСТВА. БИОЛОГИЯ ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ. ВИДЫ ПРОДУКЦИИ ПЧЕЛОВОДСТВА, ИХ ХАРАКТЕРИСТИКА И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ; Мед: состав и качество ; Прополис ; Цветочная пыльца ; Перга ; Маточное и пчелиное молочко: происхождение, физические и химические свойства ; Пчелиный яд: происхождение, физические и химические свойства ; Воск: происхождение, физические и химические свойства ; Забрус: применение в лечебных целях ; Пчелиный подмор
Аннотация: В пособии рассмотрены основы ведения отрасли животноводства по ее основным направлениям, а именно: биологическим особенностям, хозяйственно полезным признакам, кормлению, содержанию и продуктивным качествам животных.
Экземпляры : всего : ОКД/636/617501(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636/617501(1), ХР(1)

Доп.точки доступа:
Гласкович, М. А.; Капитонова, Е. А.; Соляник, Т. В.; Соляник, Александр Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1958); Карпенко, Л. Ю.; Гласкович, М. А. \ред.\; Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957) \рец.\; Дюба, М. И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"