Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617091
Автор(ы) : Масловский С. А., Пискунова Н. А., Авилова С. В., Гунар Л. Э.
Заглавие : Технология хранения и переработки картофеля : учебное пособие
Выходные данные : Москва: Издательство РГАУ-МСХА, 2016
Колич.характеристики :106 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева
ISBN, Цена 978-5-9675-1511-8: 95 р.
УДК : 633.491 + 631.563 + 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--картофель--ботаника--морфология растений--анатомия растений--характеристики--химический состав--качество продуктов питания--пищевая ценность--сырье--с-х сырье--переработка--хранение--технологии--производство--продукты питания--картофелепродукты--картофельные чипсы--замороженные продукты--крахмал--картофельный крахмал--крахмалопродукты--сахаристые крахмалопродукты--патока--учебные пособия--виды документов
Содержание : Анатомо-морфологическое строение клубней, химический состав и пищевая ценность картофеля ; Биологические особенности картофеля как объекта хранения и сырья для различных видов переработки ; Оптимальные параметры хранения картофеля. Общие требования к микроклиматическим параметрам среды при хранении картофеля ; Технологические схемы хранения картофеля в сооружениях различного типа ; Технология хранения картофеля в холодильниках и его товарная доработка ; Характеристика картофелепродуктов. Подготовка картофеля к переработке. ; Технология производства сульфитированного картофеля и сушеных картофелепродуктов ; Технология производства хрустящего картофеля и чипсов ; Технология производства быстрозамороженных картофелепродуктов ; Технологии производства крахмала, крахмалопродуктов и патоки
Аннотация: В издании представлен материал по вопросам биологии и параметров хранения, технологических аспектов хранения картофеля и технологий производства различных видов картофелепродуктов.
Экземпляры :ОКД/664/617091(1)
Свободны : ОКД/664/617091(1)

Доп.точки доступа:
Масловский, С. А.; Пискунова, Н. А.; Авилова, С. В.; Гунар, Л. Э.; Дорожкина, Л. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева