Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 617069 Автор(ы) : Габих Г. Э. Заглавие : Практическое руководство к пивоварению: техника пивоваренного дела : пер. с нем. . -изд., стереотип. Выходные данные : Москва: URSS, 2017 Колич.характеристики :420 с.: рис. ISBN, Цена 978-5-397-05713-4: 76.00 р. УДК : 663.4 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоварение--бродильные производства--пиво--слабоалкогольные напитки--солод--сусло--полупродукты--брожение--технологические процессы--хранение Аннотация: Предлагаемая читателю книга представляет собой практическое руководство к пивоварению и содержит изложение техники пивоваренного дела. Приводится описание материалов, используемых в пивоваренном производстве (вода, лед, мучнистые вещества, сахаросодержащие материалы, хмель, разрыхляющие и красильные вещества); подробно излагается технология приготовления солода и сусла. Рассматриваются различные способы производства брожения, описываются некоторые характерные сорта пива. Кроме того, в книге представлены основные правила долговременного хранения пива в подвалах. Экземпляры :ОКД/663/617069(1) Свободны : ОКД/663/617069(1) Доп.точки доступа: Усов, П. \пер.\; Ганике \пер.\; Лесгафт, Ф. Ф. \ред.\ |