(Свободных экземпляров нет) Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 616944 Автор(ы) : Линич Е. П., Сафонова Э. Э. Заглавие : Гигиенические основы специализированного питания : учебное пособие Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2017 Колич.характеристики :219 с.: табл. Примечания : Библиогр.: с. 214-219 (53 назв.) ISBN, Цена 978-5-8114-2577-8: 70.07 р. УДК : 613.2 + (075.8) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--лечебно-профилактическое питание--детское питание--продукты питания--продукты детского питания--подростки--население--спортивное питание--диета--здоровое питание--гигиена--россия--снг--учебные пособия--виды документов Содержание : ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ; Принципы составления рационов лечебного (диетического) питания ; Особенности технологических приемов производства блюд диетического (лечебного) питания ; Системы разработки рационов лечебного (диетического) питания ; Характеристика диет номерной системы ; Характеристика стандартных диет ; Диетические продукты ; ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ НАПРАВЛЕННОСТЬ ПИТАНИЯ РАЗНЫХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ ; Организация питания детей и подростков в образовательных учреждениях ; Особенности организма детей и подростков ; Особенности питания детей и подростков ; Продуктовый набор для детей и подростков и его характеристика ; Принципы формирования рациона питания в общеобразовательных учреждениях ; Технологические особенности производства кулинарной продукции в образовательных учреждениях ; Особенности питания людей пожилого и старческого возраста ; Лечебно-профилактическое питание работников вредных производств (ЛПП) ; Организация питания спортсменов, туристов и других групп населения ; Питание в экстремальных условиях проживания ; Организация питания в экстремальных климатических регионах ; Организация питания в условиях чрезвычайных ситуаций ; Нетрадиционные формы питания и их анализ Аннотация: Рассмотрены основные принципы функциональной направленности питания в лечебных учреждениях, характеристики особенностей питания разных групп населения (дети и подростки, люди пожилого возраста, работники вредных производств), вопросы организации питания населения в экстремальных условиях проживания (экстремальные климатические зоны, условия природных и техногенных катастроф), дан анализ нетрадиционных форм питания (вегетарианство, раздельное питание и др.). Экземпляры :ОКД/664/616944(1) Доп.точки доступа: Сафонова, Э. Э. |