Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616891
Заглавие : Автоматика и технические средства автоматизации пищевых производств : лабораторный практикум для студентов специальности 1-40 05 01 "Информационные системы и технологии" (по направлениям) специализации 1-40 05 01-11 "Информационные системы и технологии (в пищевой промышленности)"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2017
Колич.характеристики :45 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра автоматизации технологических процессов и производств
Примечания : Библиогр.: с. 46 (10 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + 681.5 + 004.9 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--пищевая промышленность--автоматизация--автоматизированные системы--информационные системы--электроизмерительные приборы--контрольно-измерительные приборы--приборы--устройства
Содержание : Правила техники безопасности при выполнении лабораторных работ ; Общие методические рекомендации и указания по подготовке и выполнению лабораторных работ ; Методические указания по проверке работоспособности и градуировке контрольно-измерительных приборов ; Изучение и проверка работоспособности потенциометра и милливольтметра ; Изучение и проверка работоспособности электронного моста и логометра ; Изучение и проверка работоспособности манометрических термометров ; Изучение и проверка работоспособности приборов измерения давления ; Исследование автоматической системы регулирования температуры ; Исследование автоматической системы двухпозиционного регулирования
Аннотация: Цель лабораторных занятий по дисциплине автоматика и ТСА пищевых производства: получить практические навыки сборки электрических цепей, работы с электроизмерительными приборами, измерения электрических величин; дать возможность ознакомиться с устройством и характеристиками наиболее важных электротехнических машин, приборов и устройств автоматики, составляющих предмет лабораторного практикума; выработать умение выносить суждение о рабочих свойствах и степени пригодности исследованных электротехнических устройств, приборов и устройств автоматики, для решения тех или иных практических задач.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)

Доп.точки доступа:
Никулин, В. И. \сост.\; Илюшин, И. Э. \сост.\; Пелевин, В. Ф. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра автоматизации технологических процессов и производств