Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616797
Автор(ы) : Соляник Т. В., Гласкович М. А., Красочко, Петр Альбинович, Карпенко Л. Ю., Гласкович А. А., Вербицкий А. А., Красочко, Павел Петрович
Заглавие : Микробиология : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния" : в 2 ч. Ч. 2 : Специальная микробиология
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2017
Колич.характеристики :214 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 212-213 (23 назв.). - Приложения: с.105-211
ISBN, Цена 978-985-467-674-6 (ч. 2): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-467-672-2: Б.ц.
УДК : 579.6 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиология--биология--исследования--микробиологические исследования--флора--микрофлора--эпифиты--симбионты--бактериологические исследования--животноводческие помещения--постройки--молоко--молочные продукты--продукты питания--мясо--яйца--колбасные изделия--продукция птицеводства--продукция рыбоводства--продукция рыбного хозяйства--грубые корма--объемистые корма--пищевые токсикоинфекции--отравления--санитарно-гигиенические нормативы--нормативы--цеха--убойные цеха--продукция пчеловодства--продукция сельского хозяйства--беларусь--снг
Содержание : Микрофлора объектов внешней среды (воды, воздуха, почвы). Бактериологический анализ воздуха, воды, навоза животноводческих помещений ; Санитарно-микробиологическое исследование молока и молочных продуктов. Определение качества молока, сметаны, кефира и масла ; Микробиологическое исследование грубых кормов (сено, солома, сенаж) ; Микробиологическое исследование сочных кормов (силос) ; Микробиологическое исследование мяса и яиц. Бактериологическое исследование мяса экстренно убитых животных ; Методы бактериологического анализа колбасных изделий и продуктов из мяса ; Микробиологическое исследование продуктов рыбоводства, пчеловодства и кожевенно-мехового сырья
Аннотация: Рассмотрены основные понятия эпифитной микрофлоры в жизни растений, заготовке и хранении сочных и грубых кормов. Подробно описаны принципы санитарно-микробиологического исследования воды и почвы. Рассмотрены вопросы динамики микробиологических процессов в мясе и молоке, факторы, влияющие на развитие микробов при созревании мяса, вызываемые микроорганизмами пищевые токсикоинфекции и токсикозы микробного происхождения, ветеринарно-санитарные требования к цехам предубойного содержания, убоя скота и разделки туш. Описана микробиология продуктов рыбоводства и пчеловодства, кожевенно-мехового сырья.
Экземпляры : всего : ОКД/57/616797(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/57/616797(1), ХР(2)

Доп.точки доступа:
Соляник, Т. В.; Гласкович, М. А.; Красочко, Петр Альбинович (доктор ветеринарных наук ; доктор биологических наук ; род. 1958); Карпенко, Л. Ю.; Гласкович, А. А.; Вербицкий, А. А.; Красочко, Павел Петрович (доктор биологических наук ; род. 1984); Гласкович, М. А. \ред.\; Генералов, И. И. \рец.\; Дегтярик, С. М. \рец.\; Скудная, Т. М. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"