Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616669
Автор(ы) : Ленченко Е. М.
Заглавие : Цитология, гистология и эмбриология : учебник для академического бакалавриата : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по естественнонаучным направлениям : учебник для студентов, обучающихся по специальности "Ветеринарно-санитарная экспертиза" и направлению подготовки бакалавров "Ветеринарно-санитарная экспертиза" . -2-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2017
Колич.характеристики :370 с.: вкл. л., рис., ил.
Серия: Бакалавр. Академический курс
Примечания : Библиогр.: с. 364-365 (17 назв.). -Предм. указ.: с. 366-370
ISBN, Цена 978-5-534-03737-1: 61 р.
УДК : 619 + 591.8 + 591.3 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цитология--биология--гистология--эмбриология--науки--биотехнология--продукты убоя--продукция животноводства
Содержание : ЦИТОЛОГИЯ. ЭМБРИОЛОГИЯ. ОБЩАЯ ГИСТОЛОГИЯ ; ЦИТОЛОГИЯ ; Систематическое положение и происхождение эукариотической клетки ; Состав и строение животной клетки ; Химический состав клетки ; Клеточная оболочка ; Ядро ; Цитоплазма ; Межклеточное вещество и неклеточные структуры ; Деление клетки ; ЭМБРИОЛОГИЯ ; Мейоз ; Развитие половых клеток (гаметогенез) ; Оплодотворение ; Основные этапы развития животных типа хордовые ; Провизорные органы ; Развитие птиц ; Развитие млекопитающих ; ОБЩАЯ ГИСТОЛОГИЯ ; Закономерности развития тканей в онтогенезе ; Эпителиальные ткани ; Общая характеристика и классификация ; Однослойные эпителии ; Многослойные эпителии ; Железы ; Соединительные ткани ; Общая характеристика и классификация ; Мезенхима ; Ретикулярная ткань ; Рыхлая волокнистая неоформленная соединительная ткань ; Плотные волокнистые соединительные ткани ; Хрящевая ткань ; Костная ткань ; Кровь ; Лимфа ; Кроветворение ; Мышечные ткани ; Общая характеристика и классификация ; Гладкая мышечная ткань ; Специализированные сократительные ткани ; Поперечно-полосатая мышечная ткань ; Структура мышечных волокон в составе мяса ; Нервная ткань ; Развитие нервной ткани ; Нервные клетки ; Нейроглия ; Нервные волокна ; Нервные окончания ; ЧАСТНАЯ ГИСТОЛОГИЯ ; НЕРВНАЯ СИСТЕМА ; Развитие нервной системы ; Центральная нервная система ; Спинной мозг ; Головной мозг ; Периферическая нервная система ; АНАЛИЗАТОРЫ ; Орган зрения ; Орган слуха и равновесия ; Орган обоняния ; Орган вкуса ; Орган осязания ; ЖЕЛЕЗЫ ВНУТРЕННЕЙ СЕКРЕЦИИ ; Общая характеристика и классификация ; Гипоталамус ; Эпифиз ; Гипофиз ; Щитовидная железа ; Околощитовидные (паращитовидные) железы ; Тимус ; Надпочечники ; Эндокринная часть поджелудочной железы ; Половые железы ; Эндокринные железы птиц ; СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ СИСТЕМА ; Сердце ; Кровеносные сосуды ; Лимфатические сосуды ; Сосуды сосудов ; ОРГАНЫ КРОВЕТВОРЕНИЯ И ИММУННОЙ СИСТЕМЫ ; Общая характеристика и классификация ; Красный костный мозг ; Тимус ; Селезенка ; Лимфатические узлы ; Лимфатические образования в полостных органах ; Фабрициева сумка ; ДЫХАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА ; Развитие органов дыхания ; Носовая полость ; Гортань ; Трахея ; Легкие ; Органы дыхания птиц ; ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА ; Развитие пищеварительной системы ; Общая характеристика органов пищеварительной системы ; Органы ротовой полости ; Глотка ; Пищевод ; Желудок ; Тонкий кишечник ; Толстый кишечник ; Печень ; Поджелудочная железа ; Использование органов пищеварения в промышленности ; Пищеварительная система птиц ; ВЫДЕЛИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА ; Развитие выделительной системы ; Почки ; Мочеточники ; Мочеиспускательный канал ; СИСТЕМА ОРГАНОВ РАЗМНОЖЕНИЯ ; Развитие органов размножения ; Половая система самцов ; Особенности органов размножения рыб ; Особенности органов размножения птиц ; КОЖА И ПРОИЗВОДНЫЕ КОЖНОГО ПОКРОВА ; Развитие кожи и производных кожного покрова ; Кожа ; Волосы ; Рога ; Копыта ; Когти ; Молочные железы
Аннотация: Материал учебника изложен с подробным раскрытием фундаментальных данных по цитологии, гистологии, эмбриологии, на молекулярном клеточном, органном, системном уровнях организации живой материи. Основное внимание уделено прикладным аспектам биотехнологии. Подробно изложены видовые особенности продуктов убоя сельскохозяйственных животных, в том числе птицы, строению органов и систем беспозвоночных и низших позвоночных животных (членистоногих, моллюсков, рыб, земноводных и др.), а также приведены особенности микроструктуры сырья растительного происхождения.
Экземпляры :ОКД/619/616669(1)
Свободны : ОКД/619/616669(1)

Доп.точки доступа:
Слесаренко, Н. А. \рец.\; Никитченко, В. Е. \рец.\