Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616657
Автор(ы) : Федоренко В. Ф., Мишуров Н. П., Коноваленко Л. Ю., Неменущая Л. А.
Заглавие : Технологические процессы и оборудование, применяемые при производстве продуктов питания : научный аналитический обзор
Выходные данные : Москва: ФГБНУ "Росинформагротех", 2016
Колич.характеристики :191 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
ISBN, Цена 978-5-7367-1180-2: 28 р.
УДК : 664.8 + 665.3 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность--консервная промышленность--пищевая промышленность--плодоовощные консервы--консервы--продукты питания--технологическое оборудование--оборудование--технологические процессы--отходы масложировой промышленности--отходы пищевой промышленности--технологические схемы--технологии--пищевые предприятия--предприятия--растительные масла--жиры (продукты питания)--россия--страны мира
Содержание : ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ В РОССИИ ; Положение России на мировом продовольственном рынке ; Основные экономические показатели пищевой промышленности России ; Основные технологические процессы пищевых производств ; Виды выпускаемой продукции ; Техническое и технологическое состояние предприятий пищевой промышленности ; Анализ структуры предприятий пищевой промышленности ; Географическое расположение предприятий по производству пищевой продукции ; Влияние деятельности пищевых предприятий на окружающую среду ; Основные проблемы пищевой и перерабатывающей промышленности и пути их решения ; ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ И ОБОРУДОВАНИЯ, ПРИМЕНЯЕМЫХ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ИТАНИЯ ; ПРОИЗВОДСТВО РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ ; Общая информация о масложировой отрасли России ; Основные технологические процессы и оборудование для производства растительных масел ; Современные экологически безопасные технологии производства и очистки масложировой продукции ; Переработка побочных продуктов и отходов масложирового производства ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Общая информация о плодоовощной отрасли России ; Основные технологические процессы и оборудование для производства плодоовощных консервов ; Комплексные технологии переработки плодоовощного сырья и вторичные сырьевые ресурсы плодоовощной промышленности ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Список определений масложировой продукции и технологических процессов ее производства ; Блок-схемы основных технологических операций производства плодоовощных консервов
Аннотация: Проанализировано современное состояние пищевой промышленности России: положение в мировой экономике, основные экономические показатели развития отрасли, техническое оснащение и применяемые технологические процессы, виды выпускаемой продукции, предприятия по выпуску пищевой продукции, их географическое размещение. Описаны зарубежные и отечественные технологии и оборудование для производства пищевой продукции.
Экземпляры :ОКД/664/616657(1)
Свободны : ОКД/664/616657(1)

Доп.точки доступа:
Федоренко, В. Ф.; Мишуров, Н. П.; Коноваленко, Л. Ю.; Неменущая, Л. А.; Донченко, Л. В. \рец.\; Пискунова, Н. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"