Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616761
Заглавие : Технология машинного доения и контроль качества молока : рекомендации
Выходные данные : Минск: НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства, 2017
Колич.характеристики :203 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, РУП "НПЦ НАН Беларуси по животноводству", РУП "НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства", Белорусский государственный аграрный технический университет
Примечания : Библиогр.: с. 203 (19 назв.). - Приложения: с. 154-202
ISBN, Цена 978-985-90306-9-7: Б.ц.
УДК : 637.115 + (083.132)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--машинное доение--доение--доильные установки--доильная техника--техника безопасности--безопасность труда
Содержание : Физиологические основы образования и выведения молока ; Пригодность коров к машинному доению ; Выбор способа содержания и доения коров ; Устройство доильных установок ; Организационно-технологические требования к машинному доению ; Способы охлаждения молока ; Управление техническим состоянием доильного оборудования ; Описание процесса диагностирования и используемое оборудование ; Поддержание доильного оборудования в надлежащем санитарном состоянии ; Требования техники безопасности при обслуживании доильных установок ; Гигиенические требования к обслуживающему персоналу ; Химический состав молока ; Методы определения химического состава молока ; Контроль качества молока ; ПРИЛОЖЕНИЯ
Аннотация: Изложены технологические основы машинного доения и способы повышения эффективности его применения. Представлены организационно-технологические требования к машинному доению, современные формы организации технического обслуживания и номенклатура сервисных работ, нормативы периодичности и трудоемкости выполняемых работ для всех основных видов доильного оборудования. Особое внимание уделено оценке технического состояния оборудования на основе применения современных методов и средств технической диагностики. Значительное место отведено проблеме повышения качества молока в современных условиях ведения отрасли молочного скотоводства. Проанализированы основные причины снижения качества производимого молока, способы их устранения, изложены методы контроля основных показателей согласно требованиям стандартов.
Экземпляры : всего : ОКД/637.1/616761(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.1/616761(1), ХР(1)

Доп.точки доступа:
Брыло, И. В. \сост.\; Курак, Александр Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1960) \сост.\; Яковчик, С. Г. \сост.\; Клыбик, В. К. \сост.\; Яковчик, Н. С. \сост.\; Яковчик, Н. С. \ред.\; Китиков, В. О. \рец.\; Ракецкий, П. П. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; РУП "НПЦ НАН Беларуси по животноводству"; РУП "НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства"; Белорусский государственный аграрный технический университет