Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 616683 Автор(ы) : Кидин В. В. Заглавие : Особенности питания и удобрения овощных культур и картофеля : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 35.03.04 "Агрономия" (квалификация (степень) "бакалавр") Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2017 Колич.характеристики :201 с.: рис., табл. Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева Серия: Высшее образование - бакалавриат Примечания : Библиогр.: с. 199 (7 назв.) ISBN, Цена 978-5-16-011957-1 (print): 40 р. ISBN, Цена 978-5-16-104552-7 (online): Б.ц. УДК : 635.1/.7 + 631.8 + 631.5 + (075) + (470+571) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--с-х культуры--клубнеплодные культуры--картофель--питание растений--удобрения--ботаническое описание--химический состав--характеристики--питательная ценность--агротехника--россия--страны мира Аннотация: Рассмотрены вопросы питания основных овощных культур, возделываемых в различных регионах России: капусты, моркови, томатов, огурца, лука, чеснока, свеклы столовой, картофеля и др. Причем основной упор сделан на оптимизации их питания. Описаны происхождение культур, занимаемые ими площади, их урожайность, условия выращивания и т.д. Приведены данные, касающиеся роли овощей в питании и лечении болезней человека. Пособие снабжено словарем основных терминов, а многочисленные таблицы помогут лучше усвоить изложенный материал. Экземпляры :ОКД/631.8/616683(1) Свободны : ОКД/631.8/616683(1) Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева |