Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616711
Автор(ы) : Федоренко В. Ф., Мишуров Н. П., Неменущая Л. А., Коноваленко Л. Ю.
Заглавие : Технологические процессы и оборудование, применяемые при производстве молочной продукции : научный аналитический обзор
Выходные данные : Москва, 2016
Колич.характеристики :154 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Примечания : Библиогр.: с. 116-120 (49 назв.). - Приложение: с. 121-153
ISBN, Цена 978-5-7367-1164-2: 18 р.
УДК : 637.1.02 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оборудование--технологические процессы--молочные продукты--продукты питания--молочная промышленность--пищевая промышленность--производство молока--производство с-х продукции--россия--страны мира
Содержание : ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РОССИЙСКОЙ МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ ; Положение отрасли в мировом производстве молочной продукции ; Основные экономические показатели молочной отрасли ; Основные технологические процессы при производстве молочной продукции ; Виды выпускаемой продукции ; Техническое и технологическое состояние молокоперерабатывающих предприятий ; Крупнейшие в России предприятия по переработке молока ; Географическое расположение предприятий по производству молочной продукции ; Влияние деятельности молокоперерабатывающих предприятий на окружающую среду, сформировавшиеся тенденции и перспективы ; Основные проблемы российских производителей молочной продукции и пути их решения ; ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ И ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Технологии производства молочной продукции ; Оборудование для производства молочной продукции ; Способы снижения негативного воздействия технологических процессов на окружающую среду ; НОРМИРОВАННЫЕ УРОВНИ ЭМИССИИ В ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ
Аннотация: Проанализировано современное состояние молочной отрасли Российской Федерации, ее положение в мировом производстве молочной продукции. Представлены основные технологические процессы и оборудование, применяемые на молокоперерабатывающих предприятиях. Показаны способы снижения негативного воздействия деятельности подобных предприятий на окружающую среду. Отмечены основные проблемы производителей молочной продукции и возможные пути их решения.
Экземпляры :ОКД/637.1/616711(1)
Свободны : ОКД/637.1/616711(1)

Доп.точки доступа:
Федоренко, В. Ф.; Мишуров, Н. П.; Неменущая, Л. А.; Коноваленко, Л. Ю.; Ляшенко, В. В. \рец.\; Дегтярев, Г. П. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"