Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616716
Автор(ы) : Эчеди Й. Й., Гребнева Е. В., Данилова А. А.
Заглавие : Роль АБК-индуцируемых термостабильных белков как основных компонентов комплексной устойчивости растений к неблагоприятным факторам среды
Параллельн. заглавия :Role of abscisic acid indused thermostable proteins as main factor of complex resistance of black currant plants to anfavourable factors of enviroment
Выходные данные : Москва, 2015
Колич.характеристики :39 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное агентство научных организаций, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский селекционно-технологический институт садоводства и питомниководства"
Примечания : Библиогр.: с. 31-39 (99 назв.)
ISBN, Цена 978-5-9631-0444-6: 18 р.
УДК : 634.72 + 581.19 + 631.524.85 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): заморозкоустойчивость--устойчивость к физическим факторам--устойчивость--комплексная устойчивость--белки--растительные белки--смородина--смородина черная--россия--страны мира
Аннотация: Приведены результаты исследования динамики содержания термостабильной фракции белка на примере различных по устойчивости к заморозкам растений черной смородины. Установлено, что содержание белка и его термостабильной фракции различно в вегетативных и генеративных органах черной смородины и зависит от условий выращивания. Отмечен резкий рост содержания термостабильных белков в органах устойчивых сортов в ответ на воздействие моделируемого заморозка. Выявлены качественные изменения спектра термостабильной фракции белков соцветий черной смородины при моделируемом заморозке.
Экземпляры :ОКД/634/616716(1)
Свободны : ОКД/634/616716(1)

Доп.точки доступа:
Гребнева, Е. В.; Данилова, А. А.; Поликарпова, Ф. Я. \рец.\; Джура, Н. Ю. \рец.\; Федеральное агентство научных организаций; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский селекционно-технологический институт садоводства и питомниководства"