Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 616701 Автор(ы) : Гандурина Л. В., Рожков А. Н. Заглавие : Основы химии и микробиологии воды : учебное пособие Выходные данные : Москва: Издательство РГАУ-МСХА, 2016 Колич.характеристики :168 с.: рис., табл. Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. A. Тимирязева Примечания : Библиогр.: с. 160 (13 назв.). - Приложения: с. 161-168 ISBN, Цена 978-5-9675-1422-7: 66 р. УДК : 54-032.2 + 556.11 + (075.8) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химия--науки--природные воды--вода--химические свойства--свойства--химические реакции--водные растворы--растворы--сточные воды--очистка сточных вод--биологическая очистка--технологические процессы--обезвреживание--микроорганизмы--качество воды--качество Содержание : ОСНОВЫ ОБЩЕЙ ХИМИИ ; Периодическая система элементов Д. И. Менделеева ; АТОМНО-МОЛЕКУЛЯРНОЕ СТРОЕНИЕ ВЕЩЕСТВ ; Строение атомов ; Виды связей атомов в молекуле ; Валентность и степень окисления ; Виды неорганических и органических веществ ; ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ ; Тепловые эффекты химических реакций ; Возможность самопроизвольного протекания химических реакций ; Кинетика химических реакций ; Катализ ; Химическое равновесие ; Смещение химического равновесия. Принцип Ле Шателье ; Виды химических реакций ; ВОДНЫЕ РАСТВОРЫ ; Вода и ее свойства ; Образование водных растворов ; Растворимость веществ в воде ; Концентрация растворов ; Сильные и слабые электролиты ; Коллигативные свойства водных растворов ; Свойства разбавленных растворов электролитов ; Свойства концентрированных растворов электролитов ; Свойства растворов малорастворимых ионных веществ ; Свойства водных растворов комплексных соединений ; Реакции в водных растворах ; Кислотно-основные реакции ; Реакции гидролиза ; Реакции комплексообразования ; Обменные реакции осаждения ; Окислительно-восстановительные реакции ; Равновесия в водных растворах ; ОСНОВЫ ХИМИИ ВОДЫ ; ПРИРОДНЫЕ ВОДЫ ; Общая характеристика природных вод ; Общие показатели качества воды ; Буферные свойства воды ; Стабильность воды ; Классификация природных вод ; Требования к качеству очищенных природных вод ; СТОЧНЫЕ ВОДЫ ; МЕТОДЫ ОЧИСТКИ ВОДЫ ; ГРУБОДИСПЕРСНЫЕ ПРИМЕСИ И МЕТОДЫ ИХ УДАЛЕНИЯ ИЗ ВОДЫ ; Отстаивание ; Флотация ; Фильтрование ; ТОНКОДИСПЕРСНЫЕ И КОЛЛОИДНЫЕ ПРИМЕСИ И МЕТОДЫ ИХ УДАЛЕНИЯ ИЗ ВОДЫ ; Неорганические коагулянты ; Органические коагулянты ; Флокулянты ; Параметры коагуляционной очистки воды ; МЕТОДЫ ОЧИСТКИ ВОДЫ ОТ РАСТВОРЕННЫХ ЗАГРЯЗНЕНИЙ ; Нейтрализация ; Химическое осаждение ; Окисление ; Восстановление ; Адсорбция ; Ионный обмен ; Мембранные методы ; Электродиализ ; Вымораживание ; Дистилляция ; Технологии очистки воды ; ОСНОВЫ МИКРОБИОЛОГИИ ВОДЫ ; МИКРООРГАНИЗМЫ ; Систематика и морфология микроорганизмов ; Физиология микроорганизмов ; Роль микроорганизмов в природе и очистке воды ; ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ ВОДЫ ; Методы обеззараживания Аннотация: Учебное пособие "Основы химии и микробиологии воды" состоит из четырех разделов и содержит основные понятия из курса общей химии и микробиологии, характеристики химических и микробиологических примесей природных и сточных вод, методы и схемы очистки и обеззараживания воды. Экземпляры :ОКД/54/616701(1) Свободны : ОКД/54/616701(1) Доп.точки доступа: Рожков, А. Н.; Кручинина, Н. Е. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. A. Тимирязева |