Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616603
Автор(ы) : Зимняков В. М., Гаврюшина И. В.
Заглавие : Экономико-технологические аспекты производства и переработки продукции животноводства : монография
Выходные данные : Пенза, 2016
Колич.характеристики :176 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Пензенская ГСХА"
Примечания : Библиогр.: с. 157-176 (171 назв.)
ISBN, Цена 978-5-94338-816-3: Б.ц.
УДК : 338.43 + 637.12/.14 + 637.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--молочный подкомплекс апк--мясной подкомплекс апк--подкомплексы апк--кисломолочные продукты--молочные продукты--мясные продукты--продукты переработки--продукты питания--производство молока--производство мяса--производство с-х продукции--потребительские качества--качество--рубленые мясные продукты--цельномышечные продукты--пищевые полуфабрикаты--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--развитие отрасли--перспективы развития
Содержание : ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ И РАЗВИТИЯ ПРОДУКТОВЫХ ПОДКОМПЛЕКСОВ АПК ; СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ ПРОДУКТОВЫХ ПОДКОМЛЕКСОВ ; ТРАНСФОРМАЦИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОГО МЕХАНИЗМА ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ МОЛОЧНОПРОДУКТОВОГО ПОДКОМПЛЕКСА ; СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА ; ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Формирование потребительских свойств традиционных кисломолочных напитков ; Состояние и перспективы производства сыров ; Технология творога обогащенного функциональными пищевыми ингредиентами ; СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ; ПРОИЗВОДСТВО МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Технологические особенности производства ветчинно-штучных и цельномышечных мясных изделий ; Производство мясных полуфабрикатов функционального назначения ; Технологическая эффективность использования структурных элементов немясного происхождения в производстве грубоизмельченных мясопродуктов ; Оценка технологической эффективности применения функциональных добавок в производстве мясных полуфабрикатов ; Оценка технологической эффективности применения пищевых клетчаток в производстве мясопродуктов ; Применение камедикаррагенановых функциональных смесей в производстве эмульгированных мясопродуктов
Аннотация: В монографии раскрыты теоретические и методологические основы формирования и развития продуктовых подкомплексов АПК, дана стратегия их развития, раскрыты особенности технологии производства молока и молочных продуктов, мяса и мясных продуктов.
Экземпляры :ОКД/637/616603(1)
Свободны : ОКД/637/616603(1)

Доп.точки доступа:
Гаврюшина, И. В.; Боряев, Г. И. \рец.\; Морозов, Н. М. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВО "Пензенская ГСХА"