Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.8/Т 41
Автор(ы) : Тимофеева В. Н., Лавшук В. Д., Назарова Ю. С., Тюникова Д. В.
Заглавие : Разработка и оптимизация технологических параметров экстракции чернослива
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 1(35). - С. 81-85: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--безалкогольные напитки--плодово-ягодные напитки--водные экстракты--экстракты--плоды--соки--плодово-ягодные соки--продукты питания--антоцианы--пигменты--беларусь--снг
Аннотация: Статья посвящена разработке и оптимизации технологических параметров экстракции чернослива на воде и ягодных соках. Обоснован выбор чернослива в качестве объекта исследований. Определено содержание растворимых сухих веществ и антоцианов в полученных экстрактах. Оптимизированы технологические параметры экстракции чернослива водой и ягодными соками.

Доп.точки доступа:
Тимофеева, В. Н.; Лавшук, В. Д.; Назарова, Ю. С.; Тюникова, Д. В.