Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.84.039.7/П 12
Автор(ы) : Павловская Л. М., Голубева С. Н.
Заглавие : Перспективные направления научных исследований процессов консервирования овощей и фруктов: производство ферментированных продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 1(35). - С. 63-68: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.84.039.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--квашение--консервирование--овощи--фрукты--продукты питания--ферментированные продукты--продукты питания--квашеные овощи--овощные консервы--беларусь--снг
Аннотация: В статье изложены результаты научных исследований процессов молочнокислого брожения овощей с использованием чистых культур, проведенных специалистами отдела технологии консервирования пищевых продуктов РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". На примере технологии квашения капусты описана кинетика накопления молочной кислоты при ферментации и факторы, влияющие на этот процесс, изучены изменения отдельных показателей качества готового продукта.

Доп.точки доступа:
Голубева, С. Н.