Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 664.834.25/Р 17 Автор(ы) : Петюшев Н. Н., Демянович А. Н., Евтушевская Л. В., Станкевич О. Н. Заглавие : Разработка продуктов на основе сухого картофельного пюре, обогащенных биологически активными веществами Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 1(35). - С. 36-39: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/1). - ISSN 2073-4794 Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 664.834.25 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--сухое картофельное пюре--картофелепродукты--питательная ценность--биологически активные вещества--витамины--полиненасыщенные жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--беларусь--снг Аннотация: В статье проанализированы результаты проведенных исследований и работы по созданию продуктов на основе сухого картофельного пюре, обогащенных биологически активными веществами: витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами. Потребление в значительных количествах всеми группами населения функциональных продуктов на основе сухого картофельного пюре позволит снизить риск развития заболеваний, в происхождении которых значительное место занимают факторы питания. Доп.точки доступа: Петюшев, Н. Н.; Демянович, А. Н.; Евтушевская, Л. В.; Станкевич, О. Н. |