Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616149
Автор(ы) : Сычик С. И., Федоренко Е. В., Коломец Н. Д., Журихина Л. Н., Дудчик Н. В., Бондарчук А. М.
Заглавие : Гигиена и санитария общественного питания : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по группе специальностей "Общественное питание"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2017
Колич.характеристики :135 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 117-119 (20 назв.). - Приложения: с. 120-132
ISBN, Цена 978-985-503-644-0: Б.ц.
УДК : 613.2 + 614.3 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественное питание--здоровое питание--питание человека--санитарно-гигиенические нормативы--нормативы--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--здоровье человека--здоровье населения--гигиена--санитария--продукты питания--нежелательная микрофлора--микрофлора
Содержание : Гигиенические требования к факторам среды обитания человека и благоустройству объектов общественного питания ; САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ И СОДЕРЖАНИЮ ПОМЕЩЕНИЙ, ТОРГОВО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ, ПРЕДМЕТАМ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОСНАЩЕНИЯ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Гигиенические основы проектирования объектов общественного питания ; Санитарные требования к содержанию объектов общественного питания ; Гигиенические требования к торгово-технологическому оборудованию и предметам материально-технического оснащения ; САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ТРАНСПОРТИРОВАНИЮ, ПРИЕМКЕ И ХРАНЕНИЮ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ, ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ, МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ И БУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Санитарные требования к транспортированию продовольственного сырья, пищевых продуктов, кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий ; Правила приемки продовольственного сырья, пищевых продуктов, кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий ; Санитарно-гигиенические требования к хранению продовольственного сырья, пищевых продуктов, кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий ; САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ ПРОЦЕССАМ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ОРГАНИЗАЦИИ ПОТРЕБЛЕНИЯ И ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ; Санитарно-гигиеническое и физиологическое значение кулинарной обработки пищевой продукции ; Санитарно-гигиенические требования к механической, химической кулинарной обработке продовольственного сырья, пищевых продуктов и приготовлению полуфабрикатов ; Санитарно-гигиенические требования с тепловой кулинарной обработке, приготовлению люд, мучных кондитерских, кулинарных и булочных изделий ; Санитарно-гигиенические требования к реализации, организации потребления кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, обслуживанию потребителей ; ПИЩЕВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ, ГЕЛЬМИНТОЗЫ И ИХ ПРОФИЛАКТИКА ; Пищевые заболевания ; Пищевые токсикоинфекции, интоксикации микробной природы ; Пищевые отравления немикробного происхождения. Глистные инвазии ; Гигиена труда и личная гигиена персонала объектов общественного питания ; Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Технические регламенты Таможенного союза, действие которых распространяется на пищевую продукцию ; Программа мойки и дезинфекции ; Документы о качестве и безопасности товаров при их продаже ; Правила обработки рук
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются гигиенические требования к объектам общественного питания, санитарные требования к производству кулинарной продукции, личной гигиене производственного и обслуживающего персонала; представлены сведения о пищевых заболеваниях, гельминтозах, их профилактике.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)

Доп.точки доступа:
Сычик, С. И.; Федоренко, Е. В.; Коломец, Н. Д.; Журихина, Л. Н.; Дудчик, Н. В.; Бондарчук, А. М.; Сычик, С. И. \ред.\; Федоренко, Е. В. \ред.\; Якубовская, С. И. \рец.\; Расолько, Л. А. \рец.\