Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.053.2/П 48
Автор(ы) : Кот А. Н., Радчиков, Василий Федорович, Цай В. П., Горлов И. Ф., Мосолова Н. И., Кононенко С. И., Куртина В. Н., Пилюк С. Н., Райхман А. Я.
Заглавие : Показатели рубцового пищеварения у молодняка крупного рогатого скота в зависимости от соотношения расщепляемого и нерасщепляемого протеина в рационе
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 3-11: табл. (Шифр Ж 104/2016/51 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.053.2 + 612.3 + (476) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищеварение--рубцовое пищеварение--молодняк--с-х животные--крс--белки--пептиды--рационы--кормление--бычки--телята--рубцовая жидкость--рубцовое содержимое--микрофлора--флора--инфузории--infusoria--protozoa--беларусь--снг--россия--страны мира
Аннотация: Изложены результаты исследований показателей рубцового пищеварения молодняка крупного рогатого скота в возрасте 12 месяцев при разном соотношении расщепляемого И нерасщепляемого протеина в рационах. Установлено, что оптимальное соотношение между расщепляемым и нерасщепляемым протеином составляет 70-60 : 30-40 в рационах бычков. Скармливание рационов с расщепляемостью протеина более 70% способствует снижению ферментативной активности микрофлоры рубца, доли белкового азота количества аммиака, не носящие выраженный достоверный характер.

Доп.точки доступа:
Кот, А. Н.; Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957); Цай, В. П.; Горлов, И. Ф.; Мосолова, Н. И.; Кононенко, С. И.; Куртина, В. Н.; Пилюк, С. Н.; Райхман, А. Я.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"