Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616071
Автор(ы) : Типсина Н. Н., Селезнева Г. К.
Заглавие : Дипломное проектирование хлебопекарных, кондитерских и макаронных предприятий : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению 260100.62 "Продукты питания из растительного сырья"
Выходные данные : Красноярск, 2015
Колич.характеристики :420 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Приложения в конце глав
Цена : Б.ц.
УДК : 664.6.013.512 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): проектирование--пищевые предприятия--хлебозаводы--хлебопекарная промышленность--кондитерская промышленность--макаронная промышленность--пищевая промышленность--здания--реконструкция--инновации--оборудование--хлебопекарные печи--технологическое оборудование--рецептура--расчет--экономические затраты--затраты
Содержание : ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ; ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ СТРОИТЕЛЬСТВА ПРЕДПРИЯТИЯ ; ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ РЕКОНСТРУКЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ ; Характеристика предприятия до реконструкции ; Пути решения вопросов технического перевооружения и модернизации действующих предприятий ; Обоснование производственной мощности ; РАСЧЕТ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ РЕКОНСТРУКЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ. ХЛЕБОПЕКАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО ; ОПИСАНИЕ АССОРТИМЕНТА ИЗДЕЛИЙ ; Краткая характеристика внешнего вида ; Нормативно-техническая документация и физико-химические показатели ; Унифицированные рецептуры ; ВЫБОР И РАСЧЕТ ПЕЧЕЙ ; Расчет часовой производительности печи ; Расчет суточной производительности печи ; Составление графика работы печей и определение производительности предприятия ; РАСЧЕТ ВЫХОДА ГОТОВЫХ ИЗДЕЛИЙ ; РАСЧЕТ НЕОБХОДИМОГО КОЛИЧЕСТВА СЫРЬЯ ; РАСЧЕТ ОБОРУДОВАНИЯ И ПЛОЩАДЕЙ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ И ПОДГОТОВКИ СЫРЬЯ К ПРОИЗВОДСТВУ ; Расчет оборудования для хранения сырья ; Расчет оборудования для подготовки сырья к производству ; РАСЧЕТ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ РЕЦЕПТУР ; Расчет производственной рецептуры для порционного приготовления теста безопарным способом в тестомесильных машинах типа Л4-ХТВ, А2-ХТЗ-Б и др. ; Расчет производственной рецептуры для приготовления теста на традиционной опаре в тестомесильных машинах периодического действия типа А2-ХТ2-Б, Л4-ХТВ и др. ; Расчет производственной рецептуры приготовления теста из пшеничной муки на жидкой опаре ; Расчет производственной рецептуры приготовления теста заквасочно-опарным способом для хлеба из смеси пшеничной и ржаной муки в тестомесильных машинах периодического действия ; Расчет производственной рецептуры приготовления теста на концентрированной молочнокислой закваске (КМКЗ) ; Расчет производственной рецептуры для производства хлеба из ржаной муки и смеси ржаной и пшеничной муки на жидкой закваске по схеме ГосНИИХПа (беззаварочный вариант) ; Расчет производственной рецептуры приготовления теста на жидких заквасках по схеме ГосНИИХПа с применением заварки ; Расчет производственной рецептуры приготовления теста для заварного хлеба на жидких заквасках по схеме ГосНИИХПа (беззаварочный вариант) ; Расчет производственной рецептуры приготовления теста для хлеба из ржаной муки на традиционной густой закваске ; РАСЧЕТ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА ; Расчет оборудования для приготовления жидких полуфабрикатов ; Расчет оборудования для порционного приготовления теста в тестомесильных машинах периодического действия ; Расчет оборудования для брожения теста, приготовленного на жидких опарах и заквасках ; расчет тесторазделочного оборудования ; Расчет оборудования для хранения готовых изделий ; ОПИСАНИЕ АППАРАТУРНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СХЕМ ПРОИЗВОДСТВА ИЗДЕЛИЙ ; УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПРОДУКЦИИ ; ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ РАСЧЕТ ПЛОЩАДЕЙ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ; ПРОЕКТИРОВАНИЕ ЦЕХОВ ПО ПРОИЗВОДСТВУ СУХАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Расчет производительности печей ; Расчет выхода сухарных плит и сухарей ; Хранение и подготовка сырья к производству ; Расчет оборудования и производственной рецептуры для приготовления теста ; Расчет тесторазделочного оборудования ; Расчет склада для хранения сухарей ; ПРОЕКТИРОВАНИЕ ЦЕХОВ ПО ПРОИЗВОДСТВУ БАРАНОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; C; Расчет производственной рецептуры приготовления теста на традиционной опаре 1; Расчет тестоприготовительного и тесторазделочного оборудования ; Расчет оборудования и площадей для упаковки и хранение изделий ; КОМПОНОВКА ПОМЕЩЕНИЙ И ОБОРУДОВАНИЯ ХЛЕБОЗАВОДОВ ; Объемно-планировочные решения зданий хлебозаводов ; Архитектурно-строительные решения промышленных зданий ; Основные требования к чертежам 1; Компоновка производственных помещений ; Компоновка оборудования ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ. МАКАРОННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ; Выбор ассортимента изделий ; Определение суточной производственной мощности проектируемой фабрики в ассортименте ; Выбор и расчет количества оборудования ; Составление недельного графика работы оборудования ; Расчет уточненной производственной программы фабрики ; Расчет расхода муки, обогатителей и добавок ; Расчет производственных рецептур ; Выбор схем мучного снабжения и их расчет ; Организация упаковки готовых изделий и расчет потребности в таре ; Расчет площади и штата упаковочного отделения ; Расчет оборудования для упаковывания макаронных изделий ; Складирование упакованных изделий и расчет площади склада готовой продукции ; Определение площадей подсобно-производственных помещений ; Компоновка производственного корпуса ; Компоновка помещений макаронной фабрики ; Компоновка комплексно-механизированных поточных линии для производства короткорезанных макаронных изделий ; Компоновка поточно-автоматизированных линий для производства длинных и короткорезанных макарон ; Расчет и выбор поточно-автоматизированных и комплексно-механизированных линий ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ. КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ ; Продуктовый расчет ; Расчет расхода сырья ; Расчет полуфабрикатов собственного производства ; Расчет расхода вспомогательных материалов и тары ; Расчет складов сырья, тары и готовой продукции ; Выбор и составление технологической схемы производства изделий различных ассортиментных групп ; Подбор отдельных линий и оборудования и расчет его потребности ; Расчет численности работающих ; C; Компоновка помещений кондитерской фабрики ; Компоновка оборудования кондитерской фабрики ; Компоновка склада готовой продукции ; Компоновка складов сырья ; УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПРОДУКЦИИ ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ. СПЕЦИАЛЬНЫЙ РАЗДЕЛ ; ЦЕЛЬ И ЗАДАЧА РАЗРАБОТКИ СПЕЦИАЛЬНОГО РАЗДЕЛА ; ТЕМАТИКА ; СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ ; ОБЩИЕ МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К РАСЧЕТУ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ИЗДЕЛИЙ ; Понятие и методика расчета пищевой ценности изделий ; Расчет энергетической ценности изделий ; Определение пищевой ценности изделий ; Расчет пищевой ценности продукта ; РАСЧЕТ РЕЦЕПТУР КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 3; Расчет унифицированных рецептур ; Расчет рабочих рецептур ; Анализ способов задания потерь ; БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ; Анализ условий труда работников предприятия ; Краткая характеристика охраны труда на предприятии ; Пожаробезопасность ; План дополнительных мероприятий по безопасности труда ; ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАПИТАЛЬНЫХ ЗАТРАТ НА СТРОИТЕЛЬСТВО И ВВОД В ДЕЙСТВИЕ ПРОЕКТИРУЕМОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ; Стоимость строительно-монтажных работ ; Стоимость оборудования ; Стоимость производственного и хозяйственного инвентаря ; Прочие затраты ; ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ МОЩНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ ; ПЛАН ПО ТРУДУ И ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ 3; ПЛАН МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ; Расчет стоимости основного и дополнительного сырья ; План по обеспечению топливно-энергетическими ресурсами ; План по себестоимости продукции ; РАСЧЕТ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ В СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ ; РАСЧЕТ ОСНОВНЫХ ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРОЕКТИРУЕМОГО ПРЕДПРИЯТИЯ
Аннотация: Даны рекомендации по составу, оформлению и представлению к защите дипломного проекта, выполнению расчетов основных параметров производства хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий. Приведены технические характеристики основного оборудования и компоновочные решения предприятий отрасли.
Экземпляры :ОКД/664/616071(1)
Свободны : ОКД/664/616071(1)

Доп.точки доступа:
Селезнева, Г. К.; Струпан, Е. А. \рец.\; Бондарева, Л. И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет"