Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616054
Автор(ы) : Ким И. Н., Ткаченко Т. И., Солодова Е. А.
Заглавие : Технология рыбы и рыбных продуктов. Санитарная обработка : учебное пособие для академического бакалавриата : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению "Технология сырья и продуктов животного происхождения" и специальности "Технология рыбы и рыбных продуктов" . -2-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2017
Колич.характеристики :315 с.: табл.
Серия: Университеты России
Примечания : Библиогр.: с. 310-312 (28 назв.). - Приложения: с. 270-309Книга доступна в электронной библиотечной системе biblio-online.ru
ISBN, Цена 978-5-9916-9844-3: 48.00 р.
УДК : 637.56 + 664 + 614.48 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбная промышленность--пищевая промышленность--продукция рыбного хозяйства--продукция--рыбные продукты--продукты питания--рыбокомбинаты--пищевые предприятия--санитария--ветеринарно-санитарные мероприятия--мойка (процесс)--технологические процессы--дезинфекция--моющие средства--товары бытовой химии--технологическое оборудование--оборудование--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--гигиена труда--охрана труда
Содержание : ОСНОВЫ МОЙКИ И ДЕЗИНФЕКЦИИ ; Химические и физические загрязнения ; Микробиологические загрязнения ; Факторы, влияющие на эффективность мойки и дезинфекции ; ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ; Свойства моющих препаратов ; Моющие средства ; Дезинфицирующие препараты ; Универсальные препараты ; СПОСОБЫ САНИТАРНОЙ ОБРАБОТКИ ; Пенная мойка ; Высоконапорная и пескоструйная мойка ; Безразборная мойка ; Аэроионная обработка, аэродезинфекция, обработка ультрафиолетовым излучением ; САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ; Специфика очистки отдельных видов оборудования ; Оценка эффективности санитарной обработки ; Требования безопасности при работе с химическими реактивами ; Требования безопасности при проведении санитарной обработки оборудования ; САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ, ПОЛУФАБРИКАТАМ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Санитарные требования к сырью и материалам ; Санитарные требования к полуфабрикатам и готовой продукции ; Санитарные требования к хранению, транспортировке и реализации рыбной продукции ; САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К РЫБОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИМ ПРЕДПРИЯТИЯМ ; Общие санитарные требования к рыбоперерабатывающим предприятиям ; Личная и профессиональная гигиена персонала ; Дезинсекция и дератизация
Аннотация: Учебное пособие призвано помочь студентам освоить основные санитарные требования, предъявляемые к продукции и предприятиям рыбной отрасли, а также способы санитарной обработки и факторы, влияющие на эффективность мойки и дезинфекции. В пособии представлены физико-химические характеристики санитарно-гигиенических средств, содержится обширная информация по моющим и дезинфицирующим средствам, использующимся в рыбоперерабатывающей промышленности. Рассмотрены различные способы мойки, а также санитарно-гигиенические требования, предъявляемые к производству продуктов из гидробионтов.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/616054(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/616054(1)

Доп.точки доступа:
Ткаченко, Т. И.; Солодова, Е. А.; Ким, И. Н. \ред.\; Мезенова, О. Я. \рец.\; Гроховский, В. А. \рец.\