Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 615979 Автор(ы) : Полумбрик М. О., Ловкис, Зенон Валентинович, Литвяк В. В., Почицкая И. М., Баль-Прилипко Л. В. Заглавие : Природные антиоксиданты пищевых продуктов Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2017 Колич.характеристики :159 с.: рис., табл., фот. цв. Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", Национальный университет пищевых технологий, Национальный университет биоресурсов и природопользования Примечания : Библиогр. в конце глав ISBN, Цена 978-985-7142-24-8: Б.ц. УДК : 664 + 614 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антиоксиданты--флавоноиды--растительные пигменты--пигменты--органические соединения--продукты питания--хелаты--комплексные соединения--здоровье человека--здоровье населения--методы оценки--оценка Содержание : Классификация природных антиоксидантов ; Механизмы действия антиоксидантов ; Особенности антиоксидантов природного происхождения ; Применение природных антиоксидантов в пищевых продуктах ; Методы оценки антиоксидантной активности Аннотация: Рассмотрены способы получения антиоксидантов природного происхождения, проанализирован механизм их действия в пищевых продуктах и влияние на здоровье человека. Экземпляры : всего : ОКД/664/615979(1), ХР(2) Свободны : ОКД/664/615979(1), ХР(2) Доп.точки доступа: Полумбрик, М. О.; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Литвяк, В. В.; Почицкая, И. М.; Баль-Прилипко, Л. В.; Ламан, А. Ф. \рец.\; Кравченко, В. И. \рец.\; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; Национальный университет пищевых технологий; Национальный университет биоресурсов и природопользования |