Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2016г.,N 11 Интересные статьи : НОВОСТИ Всероссийская конференция "Наука и инновации - повышение эффективности прикладной науки" (стр.5) НОВОСТИ МЕСЯЦА Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-август 2016 г. (стр.6-7) ТЕМА НОМЕРА: ПОВЫШЕНИЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ АПК Булатов Д. Экспорт российского продовольствия: перспективы и возможности/ Д. Булатов (стр.8-10) Иванова В. Н. Конкурентоспособные отечественные технологии в реализации научно-технической политики развития АПК России/ В. Н. Иванова, С. Н. Серёгин, Ю. А. Джабаев (стр.11-16) Нуралиев С. У. Совершенствование государственной торгово-экономической политики в условиях глобализации/ С. У. Нуралиев (стр.17-19) Соломкина Е. Эксперты ТПП РФ выработали предложения по повышению конкурентоспособности отечественного АПК/ Е. Соломкина (стр.20-21) ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ Анисимов Б. Где и как найти точку безубыточности деятельности юридического лица?/ Б. Анисимов (стр.22-24) Томская область может стать пилотным регионом России по развитию кластерного подхода в мясном скотоводстве (стр.24) Подведены итоги главной аграрной выставки страны "Золотая осень-2016" (стр.25) ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ Черевач Е. И. Технология и товароведная оценка безалкогольных ароматизированных напитков с растительными экстрактами/ Е. И. Черевач [и др.] (стр.26-29) Новинюк Л. В. Выделение хитин- и хитозанглюкановых биополимеров из мицелиальных отходов производства лимонной кислоты/ Л. В. Новинюк [и др.] (стр.30-31) ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ Еремеева Н. Б. Съедобные пленки на основе яблочного пюре с добавлением пектина, клетчатки, карбоксиметилцеллюлозы/ Н. Б. Еремеева [и др.] (стр.32-34) Савенкова Т. В. К вопросу разработки кондитерских изделий для диабетического питания/ Т. В. Савенкова [и др.] (стр.35-38) Рождественская Л. Н. Предпосылки и основания использования ионизирующего излучения для обработки пищевой продукции/ Л. Н. Рождественская, А. А. Брязгин, М. В. Коробейников (стр.39-45) Кирш И. А. Комплексное использование отходов пищевой промышленности и упаковки для создания биоразлагаемых полимерных материалов/ И. А. Кирш [и др.] (стр.46-49) СЫРЬЕ И ДОБАВКИ Бычкова Е. С. Разработка рецептур супов-пюре на основе горохового гидролизата. Часть II. Оценка качества супов-пюре специализированного назначения/ Е. С. Бычкова [и др.] (стр.50-52) Бурдун Н. И. Братья Чебурашкины установили первый молокомат на улице Москвы/ Н. И. Бурдун (стр.53) За скоростью будущее - бактериальные культуры AiBi® Golden Time с ускоренным временем сквашивания: итоги первого года жизни на рынке (стр.54) НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.56-57) НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.58-59) СОБЫТИЯ И ФАКТЫ Бурдун Н. И. В Мурманской области открылась рыбоперерабатывающая фабрика "Полярное море +"/ Н. И. Бурдун (стр.60-61) Производители и переработчики: в чем секрет эффективного партнерства (стр.62) Пекари Евразии поддержали проведение Всемирного форума по хлебопечению (стр.63) Интересные статьи : Доп.точки доступа: Булатов, Д.; Иванова, В. Н.; Нуралиев, С. У.; Соломкина, Е.; Анисимов, Б.; Черевач, Е. И.; Новинюк, Л. В.; Еремеева, Н. Б.; Савенкова, Т. В.; Рождественская, Л. Н.; Кирш, И. А.; Бычкова, Е. С.; Бурдун, Н. И.; Серёгин, С. Н.; Вдовченко, М. Е.; Кулев, Д. Х.; Макарова, Н. В.; Кочеткова, А. А.; Брязгин, А. А.; Тихомиров, А. А.; Погорова, В. Д.; Джабаев, Ю. А.; Палагина, М. А.; Велинзон, П. З.; Быков, Д. Е.; Воробьева, В. М.; Коробейников, М. В.; Фролова, Ю. В.; Бычков, А. Л.; Фищенко, Е. С.; Шарова, Н. Ю.; Бахарев, В. В.; Демидова, А. В.; Быкова, Т. О.; Солдатова, Е. А.; Воробьева, И. С.; Киселева, Т. Л.; Глазкова, И. В.; Помогова, Д. А.; Ананьев, В. В.; Колпакова, В. В.; Филинская, Ю. А.; Чалых, Т. И.; Ломовский, О. И.; Огиенко, А. Г.; Бейзель, Н. Ф.; Зубарева, А. П.; Черноносов, А. А. |